Домашний лимонад из бузины

Домашний лимонад из бузины
Тип: Напитки
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Весна богата на запахи и краски. Это время веселья, праздничных ужинов и посиделок у костра. Как же хочется сделать каждый ее момент неповторимым и незабываемым. Вот что точно удивит старых друзей, так это домашний лимонад из бузины.

В прошлом году вы оценили наш рецепт липового лимонада. Ароматный и освежающий напиток то что надо в знойную погоду. А как приятно насладиться им теплым весенним вечером в саду или на балконе! Конкуренцию в этом году ему составит домашний лимонад из цвета бузины.

соцветия бузины

Ингредиенты

Сахар
300 г
Вода
3 л
Лимон
0,3 шт.

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно собрать соцветия бузины. Рекомендуем делать это подальше от дороги и города. На 3-литровую банку напитка вам понадобится 8–10 соцветий.
  2. 2Выбирайте здоровое растение черной бузины, не поврежденное насекомыми. В таком случае вы сможете использовать цветы даже без промывания. Сохраните ценную пыльцу. соцветия бузины
  3. 3На соцветиях максимально обрежьте веточки. Лимон нарежьте кружками, а из сахара сделайте сироп. 3-литровую банку не до конца наполните водой.
  4. 4К воде добавьте цвет бузины, лимон и сироп. Перемешайте всё. Накройте горлышко чистой тканью, которую закрепите резинкой. Оставьте напиток в холодном помещении дня на 3–4. соцветия бузины
  5. 5Рекомендуем взбалтывать содержимое банки утром и вечером. Лимонад будет готов, как только появится эффект газировки. Тогда храните напиток в холодильнике до 5 дней.
Такая домашняя сладкая газировка всё же лучше магазинной. Только натуральные ингредиенты! А вы любите лимонад? Как вы его готовите? Делитесь секретом с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий