Весна богата на запахи и краски. Это время веселья, праздничных ужинов и посиделок у костра. Как же хочется сделать каждый ее момент неповторимым и незабываемым. Вот что точно удивит старых друзей, так это домашний лимонад из бузины.
В прошлом году вы оценили наш рецепт липового лимонада. Ароматный и освежающий напиток то что надо в знойную погоду. А как приятно насладиться им теплым весенним вечером в саду или на балконе! Конкуренцию в этом году ему составит домашний лимонад из цвета бузины.
Приготовление
- 1Первым делом нужно собрать соцветия бузины. Рекомендуем делать это подальше от дороги и города. На 3-литровую банку напитка вам понадобится 8–10 соцветий.
- 2Выбирайте здоровое растение черной бузины, не поврежденное насекомыми. В таком случае вы сможете использовать цветы даже без промывания. Сохраните ценную пыльцу.
- 3На соцветиях максимально обрежьте веточки. Лимон нарежьте кружками, а из сахара сделайте сироп. 3-литровую банку не до конца наполните водой.
- 4К воде добавьте цвет бузины, лимон и сироп. Перемешайте всё. Накройте горлышко чистой тканью, которую закрепите резинкой. Оставьте напиток в холодном помещении дня на 3–4.
- 5Рекомендуем взбалтывать содержимое банки утром и вечером. Лимонад будет готов, как только появится эффект газировки. Тогда храните напиток в холодильнике до 5 дней.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!