Магическое число в сегодняшнем рецепте определяет всё: количество ингредиентов и время приготовления напитка. Вооружитесь им, если хотите отказаться от покупного алкоголя. Поверьте, после того как вы попробуете ликер «44», вам не захочется больше приобретать магазинные напитки.
Такой алкоголь можно ставить и на праздничный стол. Гости обязательно оценят его глубину вкуса и восхитительный аромат. Затем они и вовсе будут выпрашивать у вас рецепт этого апельсиново-кофейного ликера.
Как сделать ликер «44» в домашних условиях
Чтобы приготовить такой бесподобный напиток, вам понадобится цитрусовый. В классическом рецепте используется апельсин, но вы можете взять и грейпфрут. Также вам нужен будет рафинированный сахар. Возьмите 44 кубика тростникового или обычного белого сахара. Еще необходимо будет использовать такое же количество кофейных зерен. В качестве алкоголя для заливки вышеперечисленных ингредиентов можно брать как премиальную водку, так и кальвадос.
Приготовление
- 1Хорошенько промываем апельсин. Обсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Делаем в цитрусовом 44 крестообразных надреза, соблюдая одинаковое расстояние между ними. В процессе не доходим до мякоти.
- 2В каждый разрез втыкаем по кофейному зернышку. Они должны выглядывать из фрукта, а не быть полностью в нём.
- 3В большую стеклянную банку помещаем кубики рафинированного сахара. Сверху выкладываем апельсин с кофейными зернами. Заливаем всё водкой.
- 4Плотно закрываем банку крышкой. Убираем ее в место, где нет доступа прямых солнечных лучей. Оставляем напиток на 44 дня. Раз в неделю хорошенечко взбалтываем содержимое банки.
- 5По истечении указанного времени достаем фрукт. Выжимаем из него весь сок в напиток. Процеживаем жидкость через марлю, предварительно сложив ее в три слоя. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!