Картофельные зразы — нежнейшее блюдо, которое обычно готовят из картофельного пюре, яиц, муки и разнообразных начинок. После своего появления, полюбившись взрослым и детям, зразы стали популярными во всём мире.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас самый простой способ приготовления этого блюда. Эти зразы готовятся настолько легко, что в народе их даже называют лежнями.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Лук
- 0,5 кг
- Сало
- 100 г
- Квашеная капуста
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сметана
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Приготовьте пюре из картофеля, добавьте в него 4 сырых яйца, пшеничную муку и хорошенько перемешайте.
- 2В глубокую сковороду поместите сало, обжаривайте его до появления смальца, затем добавьте в сковороду измельченный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
- 3Потушите капусту, за 3 мин до готовности заправьте ее луком.
- 4Присыпьте разделочную доску мукой, выложите на нее половину картофельной массы.
- 5Равномерно распределите картофель по доске и выложите на него тушеную капусту. Сверху на капусту выложите ровный слой оставшегося картофельного пюре.
- 6Смажьте салом пергамент для запекания, аккуратно переложите на него картофель с начинкой.
- 7Верхний слой картофеля смажьте взбитым яйцом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Комментарии