Обожаю народные блюда, они всегда очень сытные и по-домашнему вкусные. Взять хотя бы лежни. Эти зразы из толченой картошки с различными начинками подкупают своей простотой. Я решила переделать классический рецепт под себя и приготовить лежни с сыром. Кусочки чеддера (или другого вида сыра) можно завернуть в картофельное тесто или, как сделала я, натереть и смешать с основой.
Чтобы котлеты стали более аппетитными, я обваливаю их в панировке. Помимо хрустящей корочки, сухарики и яйцо создают своеобразный защитный слой, который не позволяет картофельным лежням пропитаться маслом. Вы по-прежнему можете завернуть в тесто какую-нибудь начинку, чтобы сделать блюдо оригинальнее.
Как приготовить картофельные лежни с сыром
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Вода
- 600 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Чеддер
- 120 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель, крупно нарежьте, залейте водой и отварите до готовности. Слейте жидкость и пюрируйте с помощью толкушки. Посолите и поперчите.
- 2Измельчите лук и обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Затем добавьте в картофельное пюре. Туда же отправьте рубленую зелень и тертый на крупной терке сыр.
- 3Перемешайте содержимое миски, всыпьте муку и хорошенько вымешайте массу руками до однородности. Наберите ложку картофельной массы и сформируйте плотную котлету. Проделайте то же самое с остальным тестом.
- 4Взболтайте яйца вилкой, в отдельную тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните заготовки сначала в яйцо, затем обваляйте в панировке. Влейте в сковороду подсолнечное масло на 2 см, разогрейте и жарьте лежни на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии