Вы спросите, откуда такое интересное название? Все очень просто: моя мама приехала в гости и нажарила этих лепешек. А когда муж попробовал, то сразу воскликнул: «А теща сегодня в ударе!» Вот так и прицепилось это название к блюду в кругу семьи.
Начинка лепешек «Теща в ударе» получается вкусной и нежной благодаря томатной пасте и картофельному пюре, а блюдо совсем не жирное, но очень сытное. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 450 г
- Лук
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 200 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Картофель
- 150 г
- Сливочное масло
- 10 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва приготовим тесто. Вскипятите воду, затем добавьте 1 ч. л. соли, 2–3 ст. л. растительного масла и уксус.
- 2Просейте в воду муку, замешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
- 3Для того, чтобы приготовить начинку, нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите.
- 4Обжаривайте фарш несколько минут, затем добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.
- 5Заранее приготовленное со сливочным маслом картофельное пюре добавьте к фаршу. По желанию накрошите зелень, перемешайте.
- 6Сделайте из теста колбаску и разделите на 8 одинаковых частей. Сделайте из каждого кусочка шарик и накройте пищевой пленкой.
- 7Раскатывайте кусочки теста в тонкие лепешки, сверху положите начинку из фарша и накройте другой раскатанной лепешкой.
- 8Хорошенько придавите края лепешек, пройдитесь вилкой.
- 9Обжаривайте лепешки на сковороде с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.
Комментарии