Лепешки с овощами

Лепешки с овощами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Простой и оригинальный рецепт турецких лепешек с овощами порадует вас и ваших близких своим необычным и ярким внешним видом и чудесным вкусом.

Лепешки с овощами готовятся на дрожжевом тесте путем жарки на сковороде. Вместо предложенных овощей вы можете попробовать использовать и другие. Такое угощение станет отличной закуской на вашем столе!

Приготовление

  1. 1Нарежьте все овощи небольшими кубиками и смешайте. Посолите, добавьте дрожжи, теплое молоко и воду, перемешайте.
  2. 2Всыпьте половину муки и аккуратно перемешайте. Затем, добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Добавьте оливковое масло по вкусу. Накройте тесто и дайте настояться, чтобы оно поднялось. процесс приготовления теста с овощами
  3. 3Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, добавьте немного муки. Разделите тесто на 8 равных частей. поднявшееся тесто
  4. 4Присыпая каждую часть мукой, сформируйте сперва лепешки, а затем раскатайте их в блинчики. раскатанные кусочки теста
  5. 5Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до готовности. обжаривание лепешек
  6. 6Готовые лепешки уложите для подачи на стол друг на друга, смазывая каждую оливковым маслом. смазывание лепешек маслом
Изюминка турецких лепешек заключается в том, что нарезанные овощи добавляются прямо в тесто, что делает внешний вид блюда праздничным и необычным. Ни один гость не устоит перед такой симпатичной закуской.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий