Как испечь яблочный пирог с творогом

Как испечь яблочный пирог с творогом
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 6

Эта скромная и очаровательная деревенская выпечка нередко оказывается вкуснее магазинных десертов. Приготовить яблочный пирог с творогом очень просто: вам понадобятся доступные и полезные продукты. Пирог с яблоками и творогом — один из самых древних рецептов, доживших до наших дней. Представьте себе, что наши предки еще с античных времен наслаждались этим десертом, как и мы предлагаем насладиться вам!

Творожный пирог с яблоками — очень нежный, пышный, ароматный, в меру сладкий, буквально тает во рту! Классические корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки и нарежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы и 50 мл воды. Томите фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчите в пюре при помощи блендера.
  2. 2Перетрите творог через сито, добавьте сметану, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.
  3. 3К яичной смеси добавьте муку, разрыхлитель и соль, замесите мягкое тесто и разделите его на 2 части: большую и маленькую. Большой ком раскатайте и выложите в форму для выпекания, сформировав бортики.
  4. 4Выложите творожную начинку, на неё — яблочную. Меньшую часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите в виде сетки на яблочную начинку. Отправьте пирог на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Перед нарезанием обязательно остудите десерт. пирог с яблоками и творогом
Пирог с творогом и яблоками выглядит настолько аппетитно и самодостаточно, что его не обязательно дополнять глазурью, кремом, шоколадом, сахарной пудрой или взбитыми сливками. Хотя если вы это сделаете, вкус и вид яблочно-творожного пирога станет еще интереснее и праздничнее.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий