Когда заглядываете в холодильник и видите там остатки кефира, мысленно представляете будущую стопку блинов. А если на полке нашлось немного фарша, то сама судьба велела накрутить налистники с мясом. Но зачем ограничивать себя стереотипами, когда можно приготовить что-нибудь новое. Например тончайшие лепешки с куриным фаршем.
По форме они напоминают обычные блины. Только эти мясные блины быстро превращаются в пиццу. Нужно добавить пару ложек кетчупа, присыпать сыром и уже через минуту плоская пицца будет красоваться на вашей тарелке. Вкусно, просто и необычно!
Ингредиенты
- Кефир
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Куриный фарш
- 400 г
- Луковый порошок
- 1 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Кетчуп
- 3–4 ст. л.
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- 1Соедините кефир 3,2 %, яйцо и 0,5 ч. л. соли. Взбейте венчиком. Смешайте муку с разрыхлителем.
- 2Смешайте сухую смесь с жидкой и замесите тесто. Через несколько минут влейте подсолнечное масло и продолжайте месить, но недолго. Тесто должно быть липким.
- 3Добавьте в фарш соль, лук, чеснок, паприку и рубленую кинзу. Хорошо перемешайте. Можете использовать свежий лук, но его нужно сильно измельчить.
- 4Присыпьте стол и тесто мукой. Скатайте из теста колбаску и разрежьте на 10 равных частей.
- 5Раскатайте каждый кусочек в тонкий блин и смажьте начинкой.
- 6Смажьте сковороду подсолнечным маслом и выложите лепешку фаршем вниз. Когда поджарится, переверните на другую сторону.
- 7Смажьте лепешку кетчупом и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Повторите то же самое с остальными лепешками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!