Лепешки с брынзой на кефире

Лепешки с брынзой на кефире
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вас привлекает разного рода выпечка, вы обрадуетесь сегодняшнему рецепту. «Со Вкусом» не терпится вам рассказать, как приготовить лепешки с брынзой на кефире. Тесто для этой выпечки сделать легко и просто. Несмотря на то, что оно бездрожжевое, пищевая сода делает его пышным и мягким. Кроме того, пекут лепешки на сковороде без капли масла. Начинка в этом рецепте тоже раз-два, и готова! Брынза, творог и ароматная свежая зелень идеально дополняют это простое, но вкусное блюдо.

Эта выпечка может стать отличной заменой хлебу или быстрым, сытным перекусом. Лепешки с брынзой на кефире ни одного члена семьи не оставят равнодушным. Итак, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Творог
300 г
Брынза
200 г
Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Кефир комнатной температуры налейте в миску. Добавьте к нему соль и соду. Дайте постоять 10–15 мин. тесто на кефире без дрожжей
  2. 2Тем временем соедините размятую вилкой брынзу, творог, яйца, порубленные петрушку и лук, тщательно перемешайте. начинка из брынзы
  3. 3К кефиру постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут для отдыха. тесто на кефире
  4. 4Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5 мм. В центр выложите начинку и соберите тесто в мешочек. Немного раскатайте с обеих сторон. лепешки с брынзой
  5. 5Жарьте на среднем огне без масла 3 минуты с одной стороны, оставив сковороду не прикрытой. Затем переверните лепешки, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты. лепешки с брынзой на сковороде
  6. 6Выложите лепешки на тарелку и смажьте их сливочным маслом. лепешки с брынзой
Лепешки получаются мягенькими и аппетитными, с поджаристой хрустящей корочкой. Кстати, из теста на кефире можно приготовить не только лепешки, но и пирожки с начинкой. Вкуснейший рецепт, попробуйте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий