Если вас привлекает разного рода выпечка, вы обрадуетесь сегодняшнему рецепту. «Со Вкусом» не терпится вам рассказать, как приготовить лепешки с брынзой на кефире. Тесто для этой выпечки сделать легко и просто. Несмотря на то, что оно бездрожжевое, пищевая сода делает его пышным и мягким. Кроме того, пекут лепешки на сковороде без капли масла. Начинка в этом рецепте тоже раз-два, и готова! Брынза, творог и ароматная свежая зелень идеально дополняют это простое, но вкусное блюдо.
Эта выпечка может стать отличной заменой хлебу или быстрым, сытным перекусом. Лепешки с брынзой на кефире ни одного члена семьи не оставят равнодушным. Итак, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 260 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Творог
- 300 г
- Брынза
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- 1Кефир комнатной температуры налейте в миску. Добавьте к нему соль и соду. Дайте постоять 10–15 мин.
- 2Тем временем соедините размятую вилкой брынзу, творог, яйца, порубленные петрушку и лук, тщательно перемешайте.
- 3К кефиру постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут для отдыха.
- 4Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5 мм. В центр выложите начинку и соберите тесто в мешочек. Немного раскатайте с обеих сторон.
- 5Жарьте на среднем огне без масла 3 минуты с одной стороны, оставив сковороду не прикрытой. Затем переверните лепешки, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3 минуты.
- 6Выложите лепешки на тарелку и смажьте их сливочным маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!