Лепешки на боржоми

Лепешки на боржоми
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Иногда хочется побаловать себя хрустящим жареным угощением. В такие дни я готовлю воздушные и ароматные лепешки на боржоми. Необычное тесто с добавлением майонеза делает блюдо несравненно вкусным и аппетитным. Берите рецепт на заметку!

Лепешки на боржоми и майонезе — универсальное блюдо. Я обычно подаю его к супу, но домашние тайком едят и просто так. Сверху можно намазать лепешки чем-то или подать их на стол вместе с соусом в качестве закуски. Вариантов море!

лепешки на боржоми

Ингредиенты

Майонез
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте боржоми с майонезом, яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. приготовление теста
  2. 2Продолжая помешивать, добавьте муку. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и оставьте на 15 минут. тесто
  3. 3Разрежьте тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик. Накройте их пленкой и оставьте еще на несколько минут. кусочки теста
  4. 4Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарики теста в лепешки. лепешка из теста
  5. 5Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лепешки с двух сторон до готовности. лепешка в масле на сковороде
После приготовления жареных лепешек на сковороде выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нам очень нравится это блюдо в сочетании с острым соусом. Попробуйте и убедитесь!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий