Домашний картофель фри

Домашний картофель фри

В наше время практически невозможно избавиться от такого явления, как фастфуд. Закусочные, шаурмичные и заведения типа Макдоналдса есть на каждом углу. И будем честны, иногда так хочется отведать очередную порцию наггетсов, бургер или картошку фри.

Но что если можно пожарить картофель во фритюре дома не хуже, чем в известных сетевых кафе, специализирующих на быстром питании? Зная несколько тонкостей приготовления картошки фри, вы сможете иногда баловать себя и близких вкусным блюдом. К тому же, такой домашний гарнир получается менее калорийным и вредным.

5 трюков для приготовления картошки фри

  1. Никто не говорил, что картофель фри нужно делать обязательно из картошки. Для этого подойдет любой крахмалистый корнеплод: пастернак, брюква, сладкий картофель, кольраби или корень сельдерея.

    батат

  2. Меняйте форму картошки фри. То, что подают в кафе и ресторанах, не единственно правильный вариант этого блюда. Например, можно нарезать овощ тонкими ломтиками или в форме клина. Главное, чтобы все картошины были примерно одинаковы, иначе некоторые из них могут пережариться.

    ребристая картошка

  3. Повара предпочитают растительное или рапсовое масло из-за высокой температуры их копчения и экономически выгодной цены. Но лучший вкус у домашней картошки фри — приготовленной на сале или жире утки. Эти полутвердые жиры растекаются при комнатной температуре, а при температуре жарки они превращаются в жидкость золотистого цвета с приятным ароматом.

    утиный жир

  4. Используйте разные виды соли: грибная соль или соль из цитрусовой цедры. Семена фенхеля, сушеный чеснок и травы обогащают вкус обычной соли. Также можно попробовать приготовить картошку фри с добавлением морской пищевой соли. Если вы используете готовую приправу, есть 2 правила приготовления блюда. Картофель в духовке нужно приправлять до запекания, а картошку во фритюре — после того, как достанете продукт из масла.

    грибная соль

  5. Ну какая картошка фри без соуса? Мы настаиваем на том, что соус нужно готовить самостоятельно. Домашний майонез, соус карри или кисло-сладкий соус — всё это можно сделать у себя дома без особых кулинарных навыков.

    соус

Стоит лишь раз приготовить картошку фри дома, и больше не захочется идти ни в какие кафе быстрого питания. Домашние блюда — это всегда лучшее решение и для кошелька, и для здоровья. Вы целиком и полностью уверены в составе ингредиентов и можете не бояться очередной химии и добавок. А вы любите готовить картофель фри дома?

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024