Ленивый салат на зиму

Ленивый салат на зиму
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Классические заготовки на зиму уже стоят в кладовой, а я думаю, что же еще вкусненького можно сделать. И тут вспоминаю о рецепте, который впервые попробовала в прошлом году. Это быстрый салат на зиму, приготовить который сможет и начинающая хозяйка.

Эта закуска зимой будет как раз кстати. Овощи остаются яркими, красивыми и хрустящими — точно поднимут настроение. Кстати, впервые я приготовила этот ленивый салат на зиму не с капустой, а с огурчиками, нарезанными соломкой. Получилось очень вкусно!

ленивый салат на зиму

Приготовление

  1. 1В каждую банку добавьте по 5 горошин перца. Затем выложите морковь, натертую на терке для моркови по-корейски. ленивый салат на зиму
  2. 2Нарежьте лук полукольцами, выложите в банки и примните. Следующий слой — нарезанный соломкой болгарский перец. ленивый салат на зиму
  3. 3Нашинкуйте капусту и распределите ее по банкам, примните. Помидоры нарежьте дольками и выложите последним слоем в банки. ленивый салат на зиму
  4. 4В каждую банку добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
  5. 5Чтобы приготовить маринад для каждой банки, смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса и 4 ст. л. воды. Хорошенько перемешайте и залейте маринад в банку. ленивый салат на зиму
  6. 6Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залейте водой и доведите до кипения, затем варите еще 25 минут. ленивый салат на зиму
  7. 7Закатайте салат крышками и дайте остыть.
Количество ингредиентов для закуски на зиму рассчитано на 8 полулитровых банок. Если хотите приготовить больше или меньше, пропорционально измените количество продуктов. А вот рецепт маринада я использую и в других закрутках.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий