Классические заготовки на зиму уже стоят в кладовой, а я думаю, что же еще вкусненького можно сделать. И тут вспоминаю о рецепте, который впервые попробовала в прошлом году. Это быстрый салат на зиму, приготовить который сможет и начинающая хозяйка.
Эта закуска зимой будет как раз кстати. Овощи остаются яркими, красивыми и хрустящими — точно поднимут настроение. Кстати, впервые я приготовила этот ленивый салат на зиму не с капустой, а с огурчиками, нарезанными соломкой. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Морковь
- 800 г
- Лук
- 500 г
- Болгарский перец
- 1 кг
- Помидор
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 8 ст. л.
- Соль
- 8 ч. л.
- Сахар
- 8 ст. л.
- Уксус
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1В каждую банку добавьте по 5 горошин перца. Затем выложите морковь, натертую на терке для моркови по-корейски.
- 2Нарежьте лук полукольцами, выложите в банки и примните. Следующий слой — нарезанный соломкой болгарский перец.
- 3Нашинкуйте капусту и распределите ее по банкам, примните. Помидоры нарежьте дольками и выложите последним слоем в банки.
- 4В каждую банку добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
- 5Чтобы приготовить маринад для каждой банки, смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса и 4 ст. л. воды. Хорошенько перемешайте и залейте маринад в банку.
- 6Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залейте водой и доведите до кипения, затем варите еще 25 минут.
- 7Закатайте салат крышками и дайте остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!