Салат на зиму из капусты и огурцов

Салат на зиму из капусты и огурцов
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Когда свежих фруктов и овощей в доме изобилие, так и хочется сохранить их к зимним праздникам. Вот было бы здорово полакомиться арбузом на Новый год! К счастью, консервация помогает ощутить лето на вкус даже в самое холодное время года. Возьмем, к примеру, салат на зиму из капусты и других овощей.

Рецептов такой заготовки я слышала немало. Но сама готовлю салат на зиму из капусты, огурцов, помидоров и сладких перцев, лука и моркови. Согласитесь, по составу он напоминает обычный «весенний», но в моей семье его именуют «‎Кубанским» салатом.

салат на зиму из капусты

5/5

Приготовление

  1. 1Для начала подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Сладкий перец очистите от зерен, нарежьте тонкими полосками.
  2. 2Огурцы и помидоры измельчите тонкими пластинами, а лук нарежьте полукольцами. Все заготовки пересыпьте в глубокую металлическую кастрюлю. салат на зиму
  3. 3Туда же отправьте соль с сахаром, рафинированное масло и столовый уксус. Перемешайте и оставьте овощи на час. За это время они пустят сок. Тем временем простерилизуйте банки.
  4. 4Теперь доведите овощи до кипения и варите 10 минут. Размягченные овощи разложите по банкам, последние закатайте крышками. салат на зиму из капусты и огурцов
  5. 5Когда содержимое банок остынет, спустите тару в погреб или подвал. Салат на зиму можно хранить в любом темном и прохладном месте.
В моем доме такая закуска разлетается не хуже, чем квашеные огурцы. Хрустящий витаминный салат на зиму из капусты обычно заготавливаю в полулитровых баночках, чтобы открыть и сразу всё съесть. А какие салаты к Новому году закрываете вы? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты