Ленивый пирог из слоеного теста с сулугуни, рецепт которого «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, немного напоминает хачапури. В отличие от хачапури пирог готовится в несколько раз проще и быстрее.
Тем не менее блюдо получается очень вкусным. Кто сказал, что быстрая выпечка должна не может быть таковой?! Этот очень аппетитный пирог на скорую руку, ведь сулугуни так замечательно сочетается с зеленью.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 400 г
- Сыр сулугуни
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Тесто разморозьте так, как написано в инструкции на упаковке.
- 2Для приготовления начинки натрите на крупной терке сыр, добавьте в него яйцо и перемешайте. Добавьте также чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп, сметану и перемешайте ингредиенты.
- 3Разделите размороженное тесто на 2 части и выложите на одну из них начинку ровным слоем так, чтобы по краям оставалось свободное место в 1 см. Накройте начинку второй половиной теста и соедините края.
- 4Переложите пирог на противень, предварительно застелив его пергаментом, и смажьте взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Комментарии