Ну какой домашний праздник может обойтись без холодца на столе? Одно из древнейших блюд в наше время редко какая хозяйка готовит по классическому рецепту. Ведь в таком случае стоит навозиться с продуктами, да и времени на застывание уходит много. Поэтому мы взяли на вооружение ленивый холодец.
Чтобы приготовить вкусный мясной студень, достаточно собрать скромный набор ингредиентов: куриное бедро, пару овощей, немного специй и воду. Но, поверьте, всего через полтора часа у вас на столе будет стоять аппетитный ленивый холодец, не уступающий по вкусу оригинальному блюду.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 шт.
- Желатин
- 20 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Чеснок
- 4–5 зуб.
Приготовление
- 1Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте 1 л воды. Доведите до кипения. Тем временем подготовьте овощи: крупными кубиками нарежьте лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
- 2Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне около 30 минут.
- 3Желатин насыпьте в 0,5 стак. холодной воды. Оставьте его разбухать. Когда мясо доварится, достаньте его и остудите. Из бедра уберите кости. Разделите мясо на волокна.
- 4Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. Далее поставьте смесь на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина.
- 5Посолите бульон. Добавьте 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.
Комментарии