Ленивые вареники с вишней и творогом

Ленивые вареники с вишней и творогом
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Как и в прошлом году, этим летом вишни подоспели рано. В нашем саду ягод немного, но на семью хватает. Едим плоды в основном свежими, но иногда я из них что-то готовлю. К примеру, в выходные выпекала пирог по рецепту любимой бабули. А вот ленивые вареники с вишней — более будничное блюдо.

Не поверите, но ленивые вареники я даже на завтрак готовлю. Вот так выхожу утром в сад, сгребаю горстку вишен — и на кухню. На тесто уходит 5–7 минут, на начинку — столько же. А варить эти творожные шарики — вообще дело пустяковое. Вот и получается сытный и вкусный завтрак за 25 минут.

ленивые вареники

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ст. л.
Вишня
150 г
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Жирный творог перетрите через сито. К нему добавьте сахар и яйцо. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Пересыпьте к массе просеянную муку. вареники с вишней
  2. 2Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Теперь займитесь начинкой. Свежие вишни промойте под проточной водой. Ягоды обсушите, удалите им косточки.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность 2–3 ст. л. муки. На нее выложите тесто, сформируйте из него колбаску. Нарежьте ее кусочками. Из кусочка теста в ладони сделайте лепешку. ленивые вареники с вишней
  4. 4В центр лепешки выложите вишню. Чтобы они не деформировалась, заранее обсыпьте ягоды сахарной пудрой или крахмалом. Заверните вишню в тесто, скатайте изделие в шар.
  5. 5Таким образом подготовьте все ленивые вареники. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде 30–60 секунд. При этом важно опускать изделия в кастрюлю не все сразу, а по несколько штучек. ленивые вареники с творогом
Спустя 5–10 минут ленивые вареники готовы, а если вы хотите сделать заготовку на будущее, отправьте сырые изделия в морозилку. Для этого оберните плоскую тарелку в пакет. На него выложите вареники на расстоянии друг от друга. Отправьте их в морозилку на 1 час. Затем просто снимите пакет так, чтобы шарики оказались внутри. Теперь можете хранить их в морозилке до первой надобности. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Валентина - 17:27, 14.07.2021 Ответить
    Вы вообще видели в каком виде печатается ваш рецепт, 4 листа бумаги!!!, то, что можно поместить на пол листа.

Оставить комментарий