Для тех, кто не умеет или не любит крутить роллы, яркий закусочный торт с рыбкой и авокадо — спасение! Готовится он на раз-два. К тому же такие ленивые роллы уж точно удивят ваших близких своим нарядным видом и отменным вкусом.
Формируя торт, вы можете авокадо заменить свежим огурцом, а майонез — креветочной пастой. Тогда во время поедания этой роскошной закуски будет слышно легкое похрустывание благодаря овощу, а также станет ощутимым более насыщенный вкус за счет морепродуктов.
Как приготовить ленивые роллы: совет по формовке торта
Пройдитесь по стенкам формы или специального разъемного кольца кусочком рыбы. За счет этого вам удастся быстрее вынуть готовый торт. Рис просто выскользнет, и внешний вид закуски будет умопомрачительным!
Ингредиенты
- Рис
- 500 г
- Вода
- 550 г
- Лосось
- 100 г
- Авокадо
- 0,5 шт.
- Сливочный сыр
- 4 ст. л.
- Крабовые палочки
- 6 шт.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Соль
- 3 г
- Сахар
- 50 г
- Рисовый уксус
- 50 мл
- Лист нори
- 4 шт.
Приготовление
- 1Промываем несколько раз круглозернистый рис. Отправляем его в воду. Доводим до кипения и перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального. Варим 15 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.
- 2Готовим заправку. Соединяем рисовый уксус, соль и сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Полученной смесью заправляем рис. Тщательно перемешиваем. Накрываем и оставляем на час для остывания.
- 3Нарезаем малосольную красную рыбу тонкими пластинками.
- 4Разбираем на волокна крабовые палочки. Добавляем майонез. Хорошенько его перемешиваем с крабовыми палочками.
- 5Очищаем авокадо. Удаляем косточку. Нарезаем его небольшими кубиками.
- 6Обтягиваем форму пищевой пленкой. Выкладываем пластинки из красной рыбы.
- 7Смачиваем руки холодной водой. Распределяем рис ровным слоем по всей поверхности рыбы, хорошенько утрамбовывая его по краям.
- 8Выкладываем сверху сливочный сыр. Затем подрезаем листы нори до необходимого размера. Помещаем 2 штуки на тонкий слой из сливочного сыра, слегка прижимая их. Выкладываем крабовую массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- 9Затем следует слой риса и 2 листов нори. Смазываем их сливочным сыром. Выкладываем авокадо. Далее аккуратно распределяем рис.
- 10Помещаем сверху лист нори. Накрываем форму и переворачиваем ее. Снимаем пленку и разъемное кольцо.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!