Ленивые пирожки с колбасой и яйцами: рецепт на кефире

Ленивые пирожки с колбасой и яйцами: рецепт на кефире
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

За что люблю «ленивую» кухню, так это за то, что она меня выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт моих быстрых пирожков буквально меня просто спас. Времени на приготовление еды не было, а есть хотели все. Кстати, мои малыши называют это блюдо палочками с колбасой.

Ленивые пирожки с колбасой и яйцами похожи по вкусу на обычные, но время на их приготовление уходит значительно меньше. И в современных реалиях это просто огромнейший плюс. Тесто для пирожков я делаю на кефире, а вот начинку предпочитаю соленую. Хотя вы можете поэкспериментировать и со сладкой. Сухофрукты, яблоки с корицей, вишни подойдут для этого блюда идеально!

ленивые пирожки в разрезе

Ленивые пирожки с колбасой и яйцами

Ленивые пирожки с колбасой и яйцами — это отличный способ приготовить вкуснейший перекус, не простояв при этом полдня у плиты. Я их называю еще выручайками. Вместо кефира в тесто подойдут молоко, ряженка или несладкий йогурт. 10 минут — и целая гора аппетитных хрустящих палочек на моём столе!

Приготовление

  1. 1В глубокой миске соедините кефир с яйцом и солью. Массу хорошенько взбейте венчиком.
  2. 2Добавьте пшеничную муку и соду. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
  3. 3Оставшиеся яйца отварите вкрутую. Натрите их, а также твердый сыр с колбасой на крупной терке. Промойте зеленый лук и петрушку, а затем мелко их нарежьте. тесто на ленивые пирожки
  4. 4Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет. Обрежьте край.
  5. 5Выдавите тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарьте изделия с двух сторон до золотистости. жарка ленивых пирожков
После остывания готовые пирожки не оседают и остаются довольно пышными. Моим детям они очень понравились, а муж то, что не доел, забрал на работу. Приятного вам аппетита! Также обратите внимание на следующий рецепт — ленивые беляши на сковороде.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий