Ленивые пирожки на кефире «Школьные»

Ленивые пирожки на кефире «Школьные»
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Свекровь подсказала рецепт, с помощью которого обеспечивала сытный перекус своим детям в их школьные времена. Говорит, вставала очень рано, поэтому успевала приготовить ленивые пирожки на кефире да еще и сделать зарядку после выпекания. Эх, мне бы силу воли этой женщины! А я замешиваю тесто и обжариваю пирожки вечером. За ночь они, конечно, остывают, но ни во вкусе, ни во внешнем виде не теряют!

Раньше перекусом на переменах моим детям служили шоколадные батончики из соседнего киоска. Я их старалась заменить домодельными снеками, но безуспешно. Поняла, что мальчикам в их возрасте хочется чего-то более калорийного. Поэтому начала паковать им из дому судочки с пирожками. Эксперимент удался!

Как приготовить ленивые пирожки на кефире

пирожки на кефире

Конечно, за основу в этом рецепте нужно брать тесто. Ведь капусту и остальные овощи легко заменить, к примеру, докторской колбасой, яйцом с луком или крабовыми палочками. Однако именно капуста делает вкус пирожков таким ностальгическим и нежным.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Кефир
250 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите овощи от кожуры. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Капусту просто нашинкуйте. Смешайте овощи в глубокой миске и разомните руками, чтобы капуста размякла.
  2. 2По желанию можете слегка обжарить овощи в небольшом количестве масла. Так они станут еще мягче. Приготовьте тесто: взбейте яйца с солью. Влейте к ним кефир, заранее смешанный с содой. Перемешайте до однородности. ленивые пирожки
  3. 3Просейте в смесь муку и замесите густое тесто. Размягченные овощи пересыпьте в тесто, тщательно всё перемешайте. Если хотите сделать пирожки более ароматными, добавьте в тесто рубленую зелень по вкусу.
  4. 4На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте по 1 ст. л. смеси из теста и овощей. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Далее выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы то впитало жир. пирожки с капустой
Выпечка для перекуса в школу и на работу готова! Советую дождаться, пока она полностью остынет, и только потом паковать ее в судочек или пакет. Иначе пирожки потеряют свою хрустящую текстуру. Их запросто можно подогреть в микроволновке!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий