Ленивые отбивные

Ленивые отбивные
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда мне до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, я не отказываю себе в простых человеческих радостях. Готовлю ленивые отбивные — элементарное блюдо, но с правильным вкусом. Экономно, быстро, вкусно — что еще нужно? Как этого добиться, рассказываю ниже.

Рецепт хорош тем, что позволяет использовать мясо даже с небольшими прожилками. Будь то свинина, говядина или птица, отбивные получаются великолепными. Сэкономите время, если нарежете мясо и смешаете его с лимонным соком, луком и сметаной накануне приготовления. Мясо в маринаде может храниться в холодильнике под пленкой до двух суток. Перед жаркой просто добавьте остальные ингредиенты и перемешайте!

5/5

Ингредиенты

Мясо
300 г
Крахмал
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску. Лук измельчите, отправьте к мясу. мясо с луком
  2. 2Добавьте яйцо, крахмал, сметану, лимонный сок, соль, перец. Тщательно перемешайте массу, накройте пленкой, оставьте на 15 минут. мясо в маринаде
  3. 3Масло разогрейте в сковороде. Выкладывайте массу ложкой, чтобы получились круглые мясные оладьи. мясные оладьи
  4. 4Жарьте на среднем огне с одной стороны под крышкой, пока мясо не побелеет. Отбивные переверните и продолжайте жарить без крышки. отбивные из рубленого мяса
Уведите вкус отбивных в восточную сторону! Вместо сметаны плесните пару столовых ложек соевого соуса, добавьте пол чайной ложки тертого имбирного корня и щедрую горсть кунжута. Получится необычно и даже изысканно. Не забудьте рассказать об этом друзьям!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий