Дрожжевые пирожки как в столовой с начинкой

Дрожжевые пирожки как в столовой с начинкой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Те, кто помнят советские пирожки, точно скажут вам, что вкуснее они ничего не пробовали. Простая, но невероятно вкусная и аппетитная выпечка продавалась за копейки и была доступна каждому. Долгое время я пыталась приготовить пирожки как в столовой, но ничего не получалось.

Но пару лет назад я познакомилась с нашей соседкой, которая, как оказалось, всю жизнь проработала в советском общепите! Моей радости не было предела. Старушка с удовольствием поделилась со мной рецептами, рассказав все секреты и премудрости. Теперь я готовлю те самые дрожжевые пирожки с начинкой, которые хвалит даже свекровь!
пирожки как в столовой

Как приготовить дрожжевые пирожки как в столовой с начинкой

Начинку для ваших дрожжевых пирожков выбирайте любую. Это может быть фарш с луком, отварной картофель, обжаренная капуста, грибы, рис.

Ингредиенты

Вода
2 стак.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Залейте дрожжи двумя стаканами теплой воды. Если у вас были замороженные дрожжи, то первый стакан должен быть с холодной водой.
  2. 2Всыпьте сахар и соль, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. приготовление теста
  3. 3Влейте 5 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте ингредиенты.
  4. 4Просейте муку и замесите тесто (можно добавить еще подсолнечного масла). Накройте тесто и оставьте его на 1,5 часа в теплом месте. добавление муки
  5. 5Обомните тесто, нарежьте его на части и сформируйте шарики. шарики из теста
  6. 6Каждый шарик раскатайте, наполните начинкой и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на расстойку на 15–20 минут. сформированные пирожки
  7. 7Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте пирожки с двух сторон до готовности. пирожки на сковороде
Если вы не хотите жарить пирожки с начинкой, их можно испечь в духовке. Выпечка получается румяной, хрустящей, нежной и легкой, словно пух. Целая гора пирожков из бюджетных продуктов! А какую начинку любите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий