Время сегодня — настоящая роскошь. Всё меньше часов хочется проводить возле кастрюль, всё больше — с родными, на природе или за любимым делом. Помню, как родители убивали чуть ли не целый день за приготовлением своего любимого яства — голубцов с рисом и мясом.
Я же стремлюсь упростить все кухонные процессы, не потеряв при этом качества и подачи еды. Поэтому поделюсь с вами рецептом всем известного блюда в нетрадиционном исполнении. По вкусу ленивые голубцы в духовке ничем не уступают обычным, зато потратите на всё про всё не более часа.
Советы по приготовлению ленивых голубцов
Капуста для блюда подходит любая, ведь листья мы добавляем в саму начинку, а не заворачиваем ее. Предлагаю брать маленькую головку, тогда достаточно будет половинки. От сорта капусты также зависит время тушения. Если она молодая, то будет готова мгновенно. Капуста же поздних сортов нуждается в более длительном приготовлении. Снимите пробу в процессе готовки и тогда определяйте для себя ориентировочное время.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кориандр
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Свиной фарш
- 500 г
- Сметана
- 5 ст. л.
Приготовление
- 1Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке: одна половина для голубцов, другая — для соуса.
- 2Обжарьте овощи для голубцов до готовности.
- 3Добавьте мелко и тонко нашинкованную капусту, потушите до готовности на протяжении 20 минут. Поперчите, добавьте кориандр.
- 4В фарш добавьте лук с морковью, перемешайте и посолите по вкусу.
- 5Затем добавьте тертый чеснок, перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обжарьте на большом огне пару минут с каждой стороны до румяности.
- 6Потушите оставшиеся лук и морковь, добавьте пюре из томатов, посолите и поперчите. Добавьте немного сахара, чтобы томат не сильно кислил.
- 7Влейте сметану, перемешайте и тушите пару минут.
- 8Выложите заготовки в форму, сверху полив соусом со сметаной.
- 9Поставьте выпекаться при 190 градусах около 35 минут. Однако время зависит от особенностей вашей духовки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!