Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт

Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Время сегодня — настоящая роскошь. Всё меньше часов хочется проводить возле кастрюль, всё больше — с родными, на природе или за любимым делом. Помню, как родители убивали чуть ли не целый день за приготовлением своего любимого яства — голубцов с рисом и мясом.

Я же стремлюсь упростить все кухонные процессы, не потеряв при этом качества и подачи еды. Поэтому поделюсь с вами рецептом всем известного блюда в нетрадиционном исполнении. По вкусу ленивые голубцы в духовке ничем не уступают обычным, зато потратите на всё про всё не более часа.
приготовление ленивых голубцов

Советы по приготовлению ленивых голубцов

Капуста для блюда подходит любая, ведь листья мы добавляем в саму начинку, а не заворачиваем ее. Предлагаю брать маленькую головку, тогда достаточно будет половинки. От сорта капусты также зависит время тушения. Если она молодая, то будет готова мгновенно. Капуста же поздних сортов нуждается в более длительном приготовлении. Снимите пробу в процессе готовки и тогда определяйте для себя ориентировочное время.

Приготовление

  1. 1Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке: одна половина для голубцов, другая — для соуса.
  2. 2Обжарьте овощи для голубцов до готовности. обжарка лука и моркови
  3. 3Добавьте мелко и тонко нашинкованную капусту, потушите до готовности на протяжении 20 минут. Поперчите, добавьте кориандр.
  4. 4В фарш добавьте лук с морковью, перемешайте и посолите по вкусу. заготовка из фарша
  5. 5Затем добавьте тертый чеснок, перемешайте до однородности. Сформируйте котлеты и обжарьте на большом огне пару минут с каждой стороны до румяности. формирование ленивых голубцов
  6. 6Потушите оставшиеся лук и морковь, добавьте пюре из томатов, посолите и поперчите. Добавьте немного сахара, чтобы томат не сильно кислил.
  7. 7Влейте сметану, перемешайте и тушите пару минут.
  8. 8Выложите заготовки в форму, сверху полив соусом со сметаной.
  9. 9Поставьте выпекаться при 190 градусах около 35 минут. Однако время зависит от особенностей вашей духовки. ленивые голубцы после выпекания
Готовое горячее блюдо подавайте с разными гарнирами. Очень вкусно получается с картофельным пюре, нешлифованным рисом или просто с овощным салатом. Также рекомендую приготовить густую подливу к макаронам и кашам по следующему рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий