Не помню, когда в последний раз готовила голубцы по классическому рецепту. Наверное, на свадьбе у двоюродной сестры. И то, когда тетя увидела, что у меня получается, отправила лепить вишенки в сахаре. Дома я, как правило, готовлю ленивые голубцы с пшеничной крупой. Они мне нравятся больше как по процессу (я вообще не устаю), так и по консистенции — намного нежнее. А вкус — тот же!
А еще, я считаю, очень удобно заготовить целый противень таких ленивых голубцов в ароматном соусе и подогревать их по мере необходимости в течение недели. Они остаются сочными и вкусными до самого конца. Конечно, этот рецепт не входит в список моих недельных заготовок: голубцы в соусе не засунешь в морозилку. Тем не менее блюдо совсем не надоедает.
Как приготовить ленивые голубцы с пшеничной крупой
Для этого блюда рекомендую использовать пшеничную крупу в пакетиках. Во-первых, так ее удобнее варить, а потом — пересыпать к другим ингредиентам. Во-вторых, граммовка пакетика пшена и в рецепте полностью совпадает. С остальными ингредиентами вы познакомитесь ниже!
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 500 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пшеничная крупа
- 60 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сметана
- 200 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом отварите пшеничную крупу до полуготовности. На это у вас уйдет около 15 минут. Пока пшено варится, нарежьте мелко капусту. Посолите ее и разомните руками.
- 2К капусте добавьте куриный фарш и измельченный в блендере лук. Хорошенько перемешайте всё и добавьте отваренную крупу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи.
- 3Снова перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них голубцы в виде котлет среднего размера. Выложите их на противень, смазанный маслом, на приличном расстоянии друг от друга.
- 4Для соуса смешайте сметану с томатной пастой, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте горячей воды и соли. Залейте соусом голубцы, накройте противень фольгой.
- 5Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Далее фольгу уберите, готовьте голубцы еще 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!