Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски

Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Согласитесь, найти человека, равнодушного к домашним голубцам, довольно сложно. Их любят все, в том числе моя семья. Но крутить капусту с начинкой не всегда есть время и силы. Помню, раньше я готовила это блюдо только по выходным, выделяя минимум полтора часа времени. Пока не научилась делать ленивые голубцы с капустой!

Этот рецепт мне подсказала тетушка из Закарпатья. Безусловно, в этой красивой горной местности умеют готовить вкусные и очень сытные блюда. Голубцы по-закарпатски, ароматный бограч, грибная юшка, кнедлики и бануш — прямое тому подтверждение!

Как приготовить ленивые голубцы с капустой по-закарпатски

Вкус этих голубцов с капустой и фаршем ничем не уступает оригинальному рецепту. Зато вам не придется тратить время, чтобы накрутить гору голубцов! 15–20 минут подготовки — и ваше блюдо уже на плите.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, присыпьте ее солью, перемешайте и оставьте на время.
  2. 2Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
  3. 3Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его на сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
  4. 4Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте овощи, постоянно помешивая. В самом конце добавьте бланшированные и нарезанные помидоры. Готовьте еще 2 минуты, а затем приправьте овощи сладкой паприкой. овощная зажарка
  5. 5Смешайте промытый рис с зажаркой, фаршем и рубленым укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. зажарка с рисом, фаршем и укропом
  6. 6Выложите в кастрюлю капусту и рисово-мясную смесь, чередуя слои. Сверху полейте ингредиенты томатным соком, а затем залейте водой так, чтобы она не доставала до верхнего слоя. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится 25–30 минут.
  7. 7После приготовления хорошенько перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Если вы не любите укроп, можете не добавлять его в ленивые голубцы с капустой и фаршем. Замените его другой зеленью или вычеркните вовсе. Кроме того, вы можете использовать любимые специи или немного чеснока для придания блюду желаемого вкуса. Если у вас нет томатного сока, его можно заменить 1 ст. л. томатной пасты. Подавайте голубцы по-закарпатски с мясом, добавив к ним сметану. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт