Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски

Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Согласитесь, найти человека, равнодушного к домашним голубцам, довольно сложно. Их любят все, в том числе моя семья. Но крутить капусту с начинкой не всегда есть время и силы. Помню, раньше я готовила это блюдо только по выходным, выделяя минимум полтора часа времени. Пока не научилась делать ленивые голубцы с капустой!

Этот рецепт мне подсказала тетушка из Закарпатья. Безусловно, в этой красивой горной местности умеют готовить вкусные и очень сытные блюда. Голубцы по-закарпатски, ароматный бограч, грибная юшка, кнедлики и бануш — прямое тому подтверждение!

Как приготовить ленивые голубцы с капустой по-закарпатски

Вкус этих голубцов с капустой и фаршем ничем не уступает оригинальному рецепту. Зато вам не придется тратить время, чтобы накрутить гору голубцов! 15–20 минут подготовки — и ваше блюдо уже на плите.

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, присыпьте ее солью, перемешайте и оставьте на время.
  2. 2Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
  3. 3Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его на сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
  4. 4Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте овощи, постоянно помешивая. В самом конце добавьте бланшированные и нарезанные помидоры. Готовьте еще 2 минуты, а затем приправьте овощи сладкой паприкой. овощная зажарка
  5. 5Смешайте промытый рис с зажаркой, фаршем и рубленым укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. зажарка с рисом, фаршем и укропом
  6. 6Выложите в кастрюлю капусту и рисово-мясную смесь, чередуя слои. Сверху полейте ингредиенты томатным соком, а затем залейте водой так, чтобы она не доставала до верхнего слоя. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится 25–30 минут.
  7. 7После приготовления хорошенько перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Если вы не любите укроп, можете не добавлять его в ленивые голубцы с капустой и фаршем. Замените его другой зеленью или вычеркните вовсе. Кроме того, вы можете использовать любимые специи или немного чеснока для придания блюду желаемого вкуса. Если у вас нет томатного сока, его можно заменить 1 ст. л. томатной пасты. Подавайте голубцы по-закарпатски с мясом, добавив к ним сметану. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт