Согласитесь, найти человека, равнодушного к домашним голубцам, довольно сложно. Их любят все, в том числе моя семья. Но крутить капусту с начинкой не всегда есть время и силы. Помню, раньше я готовила это блюдо только по выходным, выделяя минимум полтора часа времени. Пока не научилась делать ленивые голубцы с капустой!
Этот рецепт мне подсказала тетушка из Закарпатья. Безусловно, в этой красивой горной местности умеют готовить вкусные и очень сытные блюда. Голубцы по-закарпатски, ароматный бограч, грибная юшка, кнедлики и бануш — прямое тому подтверждение!
Как приготовить ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Вкус этих голубцов с капустой и фаршем ничем не уступает оригинальному рецепту. Зато вам не придется тратить время, чтобы накрутить гору голубцов! 15–20 минут подготовки — и ваше блюдо уже на плите.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Рис
- 300 г
- Лук
- 250 г
- Морковь
- 150 г
- Болгарский перец
- 150 г
- Помидор
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 2 ч. л.
- Томатный сок
- 100 мл
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте капусту, присыпьте ее солью, перемешайте и оставьте на время.
- 2Разогрейте глубокую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте нарезанный лук до светло-золотистого цвета.
- 3Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте его на сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
- 4Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте овощи, постоянно помешивая. В самом конце добавьте бланшированные и нарезанные помидоры. Готовьте еще 2 минуты, а затем приправьте овощи сладкой паприкой.
- 5Смешайте промытый рис с зажаркой, фаршем и рубленым укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 6Выложите в кастрюлю капусту и рисово-мясную смесь, чередуя слои. Сверху полейте ингредиенты томатным соком, а затем залейте водой так, чтобы она не доставала до верхнего слоя. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится 25–30 минут.
- 7После приготовления хорошенько перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!