В нашей семье чебуреки всегда обожали. Правда, готовили мы их нечасто, поскольку процесс этот требует времени. Но совсем недавно моя подруга поделилась своим рецептом этого блюда. Она готовит ленивые чебуреки из блинчиков, утверждая, что по вкусу они ничуть не хуже.
Решила и я попробовать приготовить такое блюдо своим домашним. И результат, честно говоря, меня очень удивил. Ленивые чебуреки получились невероятно сочными и нежными. Теперь мы с детьми готовим их постоянно. Попробуй и ты!
Как приготовить ленивые чебуреки
Особенность этого варианта чебуреков в том, что готовятся они намного быстрее, чем по классическому рецепту. Кроме того, вариации начинки для чебуреков могут быть разными. Это позволяет сделать так, чтобы блюдо не приедалось.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 0,5 л
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 130 г
- Сахар
- 10 г
- Соль
- 8 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва займитесь тестом. Взбейте яйца комнатной температуры, добавив 5 г соли и сахар. Дождитесь появления легкой пены.
- 2Затем добавьте к яйцам теплое молоко и перемешайте.
- 3Просейте муку в отдельную посуду и понемногу введите в яично-молочную смесь. Тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное.
- 4Добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла, 100 мл кипятка и всё перемешайте. Оставьте тесто настаиваться в течение 15 минут.
- 5В это время займитесь начинкой. Возьмите любимый мясной фарш, добавьте приправы и соль по вкусу.
- 6На крупной терке натрите лук и добавьте его к фаршу. Можно добавить также свежую зелень. Если фарш получился слишком густым, в него можно влить немного воды.
- 7На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла и распределите по поверхности.
- 8Теперь влейте немного теста на разогретую сковороду и сформируйте блин. На одну половину блинчика выложите ложку фарша и распределите.
- 9Затем с помощью лопатки или вилки приподнимите вторую половину блина и накройте ей начинку. Прижмите края блинчика, чтобы они склеились между собой.
- 10Переверните ленивый чебурек на другую сторону и жарьте 3 минуты, чтобы он зарумянился. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне еще на 2–4 минуты.
- 11Вот наши ленивые чебуреки и готовы. Их можно подавать с кетчупом, майонезом или соусом. Блюдо получается сытным, а вкус — нежным. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!