Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей

Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

«Куда деть холодные макароны?» — тот вопрос, который вы задавали себе не один раз. Но больше ломать голову над этим не придется! Ведь у вас под рукой всегда будет рецепт шикарного блюда из вчерашних макарон. Ничего особенно не выдумывая, вы приготовите сытный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Поверьте, ленивая лазанья с ветчиной сможет выручить вас не единожды.

Для приготовления этого блюда подойдут даже вчерашние макароны. Их стоит лишь разогреть, добавить немного сливочного масла — и бюджетная основа для лазаньи готова. Просто и вкусно!

ленивая лазанья с ветчиной

Ленивая лазанья с ветчиной: важная деталь

Чтобы блюдо хорошо держало форму, стоит использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они довольно сильно набухают, а сама лазанья не разваливается даже при большом количестве добавленного соуса.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Укроп
30 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. ленивая лазанья с ветчиной
  2. 2Нарезаем ветчину на тонкие полосочки. ленивая лазанья с ветчиной
  3. 3Моем укроп. Мелко его нарезаем. ленивая лазанья с ветчиной
  4. 4Добавляем к макаронам сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Выкладываем большую их часть в форму для запекания. Щедро посыпаем макароны нарезанной ветчиной. Сверху выкладываем слайсы твердого сыра. ленивая лазанья с ветчиной
  5. 5Следующий слой — оставшиеся макароны. Затем выкладываем ветчину и посыпаем всё нарезанным укропом. Смешиваем молоко, взбитые яйца, соль и черный молотый перец. Готовым соусом поливаем макароны, равномерно распределяя его. ленивая лазанья с ветчиной
  6. 6Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. ленивая лазанья с ветчиной
Лазанье нужно дать 10 минут отдохнуть, а затем ее уже можно разрезать и подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью, которая сделает его внешний вид еще краше! И пробуйте экспериментировать с начинкой: замените ветчину беконом и добавьте нарезанный соломкой болгарский перчик. Результат вас непременно порадует! А как вы привыкли готовить лазанью? Всегда ли покупаете листы для нее? Поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт