Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей

Ленивая лазанья с ветчиной от Ольги Матвей
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

«Куда деть холодные макароны?» — тот вопрос, который вы задавали себе не один раз. Но больше ломать голову над этим не придется! Ведь у вас под рукой всегда будет рецепт шикарного блюда из вчерашних макарон. Ничего особенно не выдумывая, вы приготовите сытный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Поверьте, ленивая лазанья с ветчиной сможет выручить вас не единожды.

Для приготовления этого блюда подойдут даже вчерашние макароны. Их стоит лишь разогреть, добавить немного сливочного масла — и бюджетная основа для лазаньи готова. Просто и вкусно!

ленивая лазанья с ветчиной

Ленивая лазанья с ветчиной: важная деталь

Чтобы блюдо хорошо держало форму, стоит использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они довольно сильно набухают, а сама лазанья не разваливается даже при большом количестве добавленного соуса.

Ингредиенты

Укроп
30 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности. ленивая лазанья с ветчиной
  2. 2Нарезаем ветчину на тонкие полосочки. ленивая лазанья с ветчиной
  3. 3Моем укроп. Мелко его нарезаем. ленивая лазанья с ветчиной
  4. 4Добавляем к макаронам сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Выкладываем большую их часть в форму для запекания. Щедро посыпаем макароны нарезанной ветчиной. Сверху выкладываем слайсы твердого сыра. ленивая лазанья с ветчиной
  5. 5Следующий слой — оставшиеся макароны. Затем выкладываем ветчину и посыпаем всё нарезанным укропом. Смешиваем молоко, взбитые яйца, соль и черный молотый перец. Готовым соусом поливаем макароны, равномерно распределяя его. ленивая лазанья с ветчиной
  6. 6Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. ленивая лазанья с ветчиной
Лазанье нужно дать 10 минут отдохнуть, а затем ее уже можно разрезать и подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью, которая сделает его внешний вид еще краше! И пробуйте экспериментировать с начинкой: замените ветчину беконом и добавьте нарезанный соломкой болгарский перчик. Результат вас непременно порадует! А как вы привыкли готовить лазанью? Всегда ли покупаете листы для нее? Поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий