Как приготовить вкусное тесто

масло

Обычно мы используем терку для измельчения сыра или овощей. Оказывается, при приготовлении домашней выпечки это кухонное приспособление тоже необходимо! И на это есть сразу две важные причины.

Сливочное масло делает выпечку сдобной, воздушной и ароматной. Но не многие хозяйки знают, что перед добавлением в тесто масло стоит натирать на терке.

Тертое масло быстрее тает

Часто случается, что гости уже на пороге, и вам срочно нужно приготовить угощение. Естественно, времени для того, чтобы разморозить масло, нет. А ведь секрет вкусной выпечки кроется также в температуре масла: для приготовления некоторых блюд оно должно быть размягченным. Этого состояния можно добиться за считаные минуты, натерев кусочек замерзшего масла на терке.

Тертое масло легче смешивается с мукой

Для приготовления некоторых десертов вам понадобится замерзшее масло, оно растает в духовке, создавая слоистую структуру выпечки. Измельчить замерзшее масло и смешать его с мукой не так просто, тем более что это нужно делать достаточно быстро.

Тертое сливочное масло намного проще смешивается с мукой, а у теста получается однородная консистенция. Для того чтобы соединить муку с тертым холодным маслом, вам понадобится меньше усилий, и масло не успеет сильно растаять.

тесто

Эти, казалось бы, элементарные советы избавят вас от лишних хлопот на кухне и сделают выпечку более вкусной. Готовьте с удовольствием, используя кулинарные хитрости, и не забудьте рассказать о них друзьям!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Приколы про диету
Посмотреть статью

Приколы про диету

Лето уже совсем скоро, а это значит — пора худеть! Вот пришел тот момент, когда все судорожно бегут…

Май 26, 2017
Парное мясо
Посмотреть статью

Парное мясо

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе…

Май 26, 2017
Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как сделать кухню уютной, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017