Как приготовить вкусное тесто

масло

Обычно мы используем терку для измельчения сыра или овощей. Оказывается, при приготовлении домашней выпечки это кухонное приспособление тоже необходимо! И на это есть сразу две важные причины.

Сливочное масло делает выпечку сдобной, воздушной и ароматной. Но не многие хозяйки знают, что перед добавлением в тесто масло стоит натирать на терке.

Тертое масло быстрее тает

Часто случается, что гости уже на пороге, и вам срочно нужно приготовить угощение. Естественно, времени для того, чтобы разморозить масло, нет. А ведь секрет вкусной выпечки кроется также в температуре масла: для приготовления некоторых блюд оно должно быть размягченным. Этого состояния можно добиться за считаные минуты, натерев кусочек замерзшего масла на терке.

Тертое масло легче смешивается с мукой

Для приготовления некоторых десертов вам понадобится замерзшее масло, оно растает в духовке, создавая слоистую структуру выпечки. Измельчить замерзшее масло и смешать его с мукой не так просто, тем более что это нужно делать достаточно быстро.

Тертое сливочное масло намного проще смешивается с мукой, а у теста получается однородная консистенция. Для того чтобы соединить муку с тертым холодным маслом, вам понадобится меньше усилий, и масло не успеет сильно растаять.

тесто

Эти, казалось бы, элементарные советы избавят вас от лишних хлопот на кухне и сделают выпечку более вкусной. Готовьте с удовольствием, используя кулинарные хитрости, и не забудьте рассказать о них друзьям!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024