Как приготовить вкусное тесто

масло

Обычно мы используем терку для измельчения сыра или овощей. Оказывается, при приготовлении домашней выпечки это кухонное приспособление тоже необходимо! И на это есть сразу две важные причины.

Сливочное масло делает выпечку сдобной, воздушной и ароматной. Но не многие хозяйки знают, что перед добавлением в тесто масло стоит натирать на терке.

Тертое масло быстрее тает

Часто случается, что гости уже на пороге, и вам срочно нужно приготовить угощение. Естественно, времени для того, чтобы разморозить масло, нет. А ведь секрет вкусной выпечки кроется также в температуре масла: для приготовления некоторых блюд оно должно быть размягченным. Этого состояния можно добиться за считаные минуты, натерев кусочек замерзшего масла на терке.

Тертое масло легче смешивается с мукой

Для приготовления некоторых десертов вам понадобится замерзшее масло, оно растает в духовке, создавая слоистую структуру выпечки. Измельчить замерзшее масло и смешать его с мукой не так просто, тем более что это нужно делать достаточно быстро.

Тертое сливочное масло намного проще смешивается с мукой, а у теста получается однородная консистенция. Для того чтобы соединить муку с тертым холодным маслом, вам понадобится меньше усилий, и масло не успеет сильно растаять.

тесто

Эти, казалось бы, элементарные советы избавят вас от лишних хлопот на кухне и сделают выпечку более вкусной. Готовьте с удовольствием, используя кулинарные хитрости, и не забудьте рассказать о них друзьям!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Еда из принтера
Посмотреть статью

Еда из принтера

С 3D-принтерами изобретатели играют уже добрый десяток лет. Одежда, обувь, украшения, мебель, игрушки, музыкальные инструменты, реплики знаменитых скульптур,…

Октябрь 16, 2018
Как запечь большой кусок мяса
Посмотреть статью

Как запечь большой кусок мяса

Любители мяса просто обязаны уметь его правильно готовить. И если пожарить, запечь или сделать шашлык из небольших кусочков…

Октябрь 16, 2018
Пироги с капустой
Посмотреть статью

Пироги с капустой

Капусты много не бывает! Ее насыщенный и нежный вкус легко узнать в любом блюде, а в выпечке она…

Октябрь 16, 2018
Полезные свойства бадьяна
Посмотреть статью

Полезные свойства бадьяна

Звездочки бадьяна — частые гости праздничных оберток, рекламных плакатов и обложек кулинарных книг благодаря своему эффектному виду. Однако…

Октябрь 16, 2018
Овсянка на завтрак
Посмотреть статью

Овсянка на завтрак

Сытный, полезный, но достаточно диетический завтрак — что это? Ну уж точно не бутерброды с колбасой и сыром…

Октябрь 16, 2018
Кухни знаменитостей
Посмотреть статью

Кухни знаменитостей

Интересно, есть ли кто-то, кому не нравится рассматривать красивые интерьеры? Особенно, если жилище обставлено шикарной мебелью и со…

Октябрь 12, 2018