Как приготовить вкусное тесто

масло

Обычно мы используем терку для измельчения сыра или овощей. Оказывается, при приготовлении домашней выпечки это кухонное приспособление тоже необходимо! И на это есть сразу две важные причины.

Сливочное масло делает выпечку сдобной, воздушной и ароматной. Но не многие хозяйки знают, что перед добавлением в тесто масло стоит натирать на терке.

Тертое масло быстрее тает

Часто случается, что гости уже на пороге, и вам срочно нужно приготовить угощение. Естественно, времени для того, чтобы разморозить масло, нет. А ведь секрет вкусной выпечки кроется также в температуре масла: для приготовления некоторых блюд оно должно быть размягченным. Этого состояния можно добиться за считаные минуты, натерев кусочек замерзшего масла на терке.

Тертое масло легче смешивается с мукой

Для приготовления некоторых десертов вам понадобится замерзшее масло, оно растает в духовке, создавая слоистую структуру выпечки. Измельчить замерзшее масло и смешать его с мукой не так просто, тем более что это нужно делать достаточно быстро.

Тертое сливочное масло намного проще смешивается с мукой, а у теста получается однородная консистенция. Для того чтобы соединить муку с тертым холодным маслом, вам понадобится меньше усилий, и масло не успеет сильно растаять.

тесто

Эти, казалось бы, элементарные советы избавят вас от лишних хлопот на кухне и сделают выпечку более вкусной. Готовьте с удовольствием, используя кулинарные хитрости, и не забудьте рассказать о них друзьям!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017