Как приготовить вкусное тесто

масло

Обычно мы используем терку для измельчения сыра или овощей. Оказывается, при приготовлении домашней выпечки это кухонное приспособление тоже необходимо! И на это есть сразу две важные причины.

Сливочное масло делает выпечку сдобной, воздушной и ароматной. Но не многие хозяйки знают, что перед добавлением в тесто масло стоит натирать на терке.

Тертое масло быстрее тает

Часто случается, что гости уже на пороге, и вам срочно нужно приготовить угощение. Естественно, времени для того, чтобы разморозить масло, нет. А ведь секрет вкусной выпечки кроется также в температуре масла: для приготовления некоторых блюд оно должно быть размягченным. Этого состояния можно добиться за считаные минуты, натерев кусочек замерзшего масла на терке.

Тертое масло легче смешивается с мукой

Для приготовления некоторых десертов вам понадобится замерзшее масло, оно растает в духовке, создавая слоистую структуру выпечки. Измельчить замерзшее масло и смешать его с мукой не так просто, тем более что это нужно делать достаточно быстро.

Тертое сливочное масло намного проще смешивается с мукой, а у теста получается однородная консистенция. Для того чтобы соединить муку с тертым холодным маслом, вам понадобится меньше усилий, и масло не успеет сильно растаять.

тесто

Эти, казалось бы, элементарные советы избавят вас от лишних хлопот на кухне и сделают выпечку более вкусной. Готовьте с удовольствием, используя кулинарные хитрости, и не забудьте рассказать о них друзьям!

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Гороскоп кулинарных способностей
Посмотреть статью

Гороскоп кулинарных способностей

Мир кулинарии полон восхитительных чудес. Если человек умеет и любит готовить, он не перестает радоваться и удивляться тому,…

Июнь 23, 2017
Разница между обычным кабачком и цукини
Посмотреть статью

Разница между обычным кабачком и цукини

Ясно, что кабачок со светло-зеленой или желтой кожицей и цукини — одного поля…овощи. Все они относятся к разновидностям…

Июнь 23, 2017
Пластиковая тара для продуктов
Посмотреть статью

Пластиковая тара для продуктов

Наш быт и пластик уже лет 20 как неразделимы. 80 % продуктов питания производители упаковывают в пластиковую тару,…

Июнь 23, 2017
Ошибки ремонта
Посмотреть статью

Ошибки ремонта

Затеяли ремонт на кухне? Не станем скрывать: неблагодарное это дело. Вот вы уже выбрали плитку, купили обои, заказали…

Июнь 23, 2017
Рис для похудения
Посмотреть статью

Рис для похудения

Рис прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому мы довольно часто используем его в нашем рационе. Многие считают, что…

Июнь 23, 2017
Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017