Легкий салат с горчичной заправкой

Легкий салат с горчичной заправкой
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Салат из молодой капусты — моя любимая летняя закуска. Им я часто заменяю себе ужин, особенно когда хочу влезть в шорты. Но не думайте, что это блюдо пресное и невкусное. Если приготовить капустный салат с горчичной заправкой, от него будет в восторге даже муж с детьми.

Это не майонезный салат. Пикантности и вкуса ему добавляет домодельная заправка из сметаны и горчицы. А еще я в нее добавляю перетертый яичный желток. Так соус приобретает аппетитный цвет, становится более густым. Пробуйте салат с горчичной заправкой!

салат с горчичной заправкой

Ингредиенты

Огурцы
270 г
Укроп
40 г
Кинза
10 г
Яйцо
4 шт.
Горчица
1–2 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте продукты. Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть, а затем очистите от скорлупы. Молодую капусту тонко нашинкуйте, а огурцы нарежьте соломкой. салат из молодой капусты
  2. 2У вареных яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосками. Из желтков приготовьте заправку. Разомните их вилкой, добавьте масло, соль с перцем и сметану с горчицей. Перемешайте.
  3. 3Капусту с огурцами ссыпьте в салатник. Туда же отправьте рубленую зелень. Заправьте салат яично-горчичной смесью, перемешайте всё. весенний салат
Готовый салат с горчичной заправкой минут на 10 можете отправить в холодильник, чтобы он остыл. Лично я всегда подаю его охлажденным, особенно летом. Это более пикантный вариант весеннего салата, в который по желанию тоже можно добавить редис и зеленый лук. Понравился рецепт? Делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий