Лечо — классическое блюдо нескольких кухонь: венгерской, болгарской, немецкой, австрийской. Как и многие другие популярные блюда, оно не имеет точной рецептуры. В каждой стране его готовят по-своему. Несмотря на это, неизменными и обязательными ингредиентами являются болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Сегодня к этому овощному коктейлю добавим еще один универсальный овощ и приготовим лечо из кабачков и болгарского перца.
Однажды приготовив такое лечо, вы захотите делать его снова и снова! Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Оно превосходно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Кроме того, лечо из кабачков и болгарского перца чудесно подходит для постного стола, прекрасно дополняет картофель или кашу.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Лук
- 1 кг
- Помидор
- 1,5 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Томатная паста
- 350 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 50 г
- Уксус
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1В кастрюле соедините 1 литр воды, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Доведите до кипения.
- 2Кабачок помойте и порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Затем готовьте на умеренном огне еще 10 минут.
- 3Нарежьте болгарский перец на тонкие полоски, лук — перышками, помидоры — кубиком.
- 4Добавьте к кипящим кабачкам помидоры и варите еще 10 минут. Затем добавьте лук и перец. Доведите массу до кипения и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Продолжайте готовить еще полчаса. Влейте уксус и снова доведите массу до кипения. Варите 1 минуту.
- 5Распределите готовое лечо из кабачков и болгарского перца по стерилизованным баночкам, закройте крышками и накройте полотенцем. Дайте заготовкам полностью остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!