Фаршированные перцы с курицей в духовке

Фаршированные перцы с курицей в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сладкого перца в этом году вдоволь. Успела и на зиму заготовить, и насладиться бабушкиной фирменной закуской. Следующий этап — приготовить фаршированные перцы с курицей в духовке. Ох и удивительное же это блюдо! Несмотря на простоту приготовления и небольшой набор ингредиентов, результат потрясающий! Всего из шести сладких перцев получается вкуснейшее блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.

Нередко начинка в фаршированных перцах получается суховатой. Чаще всего так происходит с фаршем из курицы, так как в нём меньше сока. Исправить эту проблему проще простого. Вместо фарша этот рецепт подразумевает использование куриного филе в виде рубленых кусочков, а для дополнительной сочности в маринад добавляется сметана и зелень. Берите на заметку и готовьте обязательно!

Приготовление

  1. 1Для приготовления начинки для перцев нарубите куриное филе мелкими кубиками и отправьте его в отдельную миску. Туда же уложите нашинкованный кольцами зеленый лук и измельченную петрушку. начинка для перцев
  2. 2Снимите кожуру с помидоров любым удобным способом, нарежьте и отправьте к мясу и зелени. Посолите и поперчите, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Начинка готова. начинка для фаршированных перцев
  3. 3Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину с семенами. Заложите в них начинку и выложите перцы на застеленный пергаментом противень. фаршированные перцы с курицей
  4. 4Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Затем присыпьте тертым сыром и продолжайте готовить, пока он полностью не расплавится. фаршированные перцы в духовке
Подать фаршированные перцы с курицей можно не только к семейной трапезе, но и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий