Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле

Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле
Время: 10 минут
Сложность: Средне
Порций: 1

Уверена, вы уже пробовали готовить закуски из лаваша на сковороде, в духовке или даже на гриле. Прелесть этого продукта в том, что он отлично сочетается с любыми ингредиентами. На его основе даже готовят десерты! А сегодня я расскажу, как приготовить лаваш с яйцом и сыром на завтрак или в качестве перекуса.

Я думаю, что в этом блюде присутствует нотка итальянской кухни. Начинка из феты, базилика и маслин так и навевает мысли об итальянских закусках. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. Кроме того, вам не понадобится ни соль, ни масло.
лаваш с яйцом и сыром

Как приготовить лаваш с сыром в итальянском стиле

Для приготовления закуски на сковороде вам понадобится круглый лаваш. Если есть только прямоугольный, просто обрежьте его по размеру вашей сковороды. Сыр можно использовать не только твердый, главное, чтобы он хорошо плавился.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лаваш
1 шт.
Помидоры черри
по вкусу
Маслины
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1Слегка взбейте яйцо, натрите сыр на терке, лаваш смочите в воде. тертый сыр
  2. 2На разогретую сковороду положите лаваш, полейте его частью яйца и посыпьте тертым сыром (оставьте немного для другого этапа приготовления). Готовьте лаваш под крышкой 3–5 минут. лаваш с яйцом и сыром на сковороде
  3. 3Переверните лаваш и смажьте его оставшимся яйцом. В центр выложите дольки помидоров черри, листья базилика, нарезанный кубиками сыр фета и половинки маслин. начинка для лаваша
  4. 4Присыпьте лаваш оставшимся сыром и сверните его в конвертик. Обжарьте его со стороны швов. формирование конвертика из лаваша
С сытной закуски из лаваша на сковороде можно смело начинать день, подавая ее на завтрак. Готовится он буквально за 5–10 минут, пока кипит чайник. Также это блюдо подойдет в роли быстрого, но очень яркого и аппетитного перекуса. Как вам такая идея приготовления лаваша?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт