Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Штрудель — это пирог, который имеет свою историю. Впервые штрудель изготовили в 1696 году в Вене. Кулинарная книга с этим рецептом до сих пор хранится в музее. Еще бы, ведь тут действительно есть чем гордиться: венский штрудель стал одним из самых популярных десертов в мире.

С тех появилось множество рецептов штруделя с разнообразной начинкой: вишнями, клубникой, грушами, орехами, маком, творогом, мясом, рыбой, капустой, картофелем. Самый известный — это штрудель с яблоками.

Главный секрет удачного штруделя в тесте: оно должно быть настолько тонко раскатано, что получается почти прозрачным. В прошлом только лучшие пекари обладали мастерством делать вытяжное тесто.

«Со Вкусом» поделится с вами рецептом домашнего яблочного штруделя. Готовить этот восхитительный десерт не так сложно, как может показаться!

Ингредиенты

Яблоко
6 шт.
Вода
125 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1В муку влейте воду, добавьте яйцо и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте массу.
  2. 2Посыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто. Оно выходит эластичным и не липким. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 25 минут в тепле.
  3. 3Расстелите чистое полотенце, посыпьте его мукой. Положите тесто на полотенце, тонко раскатайте. Затем медленно и аккуратно вытягивайте тесто пальцами, пока оно не станет почти прозрачным.
  4. 4Посыпьте тесто панировочными сухарями.
  5. 5Очистите яблоки, вырежьте серединки, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх сухарей слой яблок, посыпьте их сахаром и корицей.
  6. 6Теперь заверните рулет, закрепите концы теста. Аккуратно переложите штрудель на противень, сделайте вилкой несколько отверстий в тесте и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов.
  7. 7Достаньте штрудель, смажьте его сливочным маслом, посыпьте сахаром и отправьте еще на 10 минут в духовку.
Подавайте штрудель горячим, украсьте его шоколадным сиропом или мороженым. Пирог получится сочным, будет иметь аппетитную хрустящую корочку. Поделитесь с друзьями рецептом этого сказочного десерта!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Marius - 23:04, 26.03.2016
    Может быть, ещё бы добавить изюма и орехов!? За 30 мин при 190° не сгорит? Задумка хорошая! Чего-нибудь ещё в начинку пожиже?

Оставить комментарий