Упаковка с несколькими листами лаваша всегда есть на моей кухне. А всё потому, что в моей семье закускам из этого вида теста всегда рады. Наверное, это потрясающий выбор для тех, кто любит максимум начинки. Что бы вы ни завернули, груши с творогом и сахаром или ветчину с томатами, это всегда вкусно и готовится за 20 минут. Лаваш с сыром в духовке может показаться вам не новым рецептом. Но сыр тут не обычный твердый, а брынза.
Кроме того, вы не заполняете начинкой сразу весь большой лист лаваша, а делите его на прямоугольники. Каждый нужно свернуть трубочкой, а затем залить особым соусом. Забудьте о сухом тесте и вываливающейся начинке. Лаваш с куриным филе и брынзой — особенное угощение.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Куриное филе
- 300 г
- Брынза
- 100 г
- Маринованные огурцы
- 100 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Молоко
- 100 мл
- Смесь перцев
- по вкусу
Приготовление
- 1Как приготовить лаваш с начинкой в духовке? Нарежьте лаваш прямоугольниками по размеру огнеупорной формы для запекания.
- 2Отдельно сварите филе. Измельчите.
- 3Также нарежьте соломкой маринованные огурцы и брынзу.
- 4Возьмите прямоугольник лаваша. Сверху выложите куриное филе, сыр, огурцы. Сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Перенесите в форму. Проделайте то же со всем лавашом и начинкой. Укладывайте трубочки плотно друг к другу.
- 5Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и смесь перцев. Залейте соусом лаваш.
- 6Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!