Лаваш с сыром в духовке

Лаваш с сыром в духовке
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Упаковка с несколькими листами лаваша всегда есть на моей кухне. А всё потому, что в моей семье закускам из этого вида теста всегда рады. Наверное, это потрясающий выбор для тех, кто любит максимум начинки. Что бы вы ни завернули, груши с творогом и сахаром или ветчину с томатами, это всегда вкусно и готовится за 20 минут. Лаваш с сыром в духовке может показаться вам не новым рецептом. Но сыр тут не обычный твердый, а брынза.

Кроме того, вы не заполняете начинкой сразу весь большой лист лаваша, а делите его на прямоугольники. Каждый нужно свернуть трубочкой, а затем залить особым соусом. Забудьте о сухом тесте и вываливающейся начинке. Лаваш с куриным филе и брынзой — особенное угощение.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Брынза
100 г
Укроп
0,5 пуч.
Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Как приготовить лаваш с начинкой в духовке? Нарежьте лаваш прямоугольниками по размеру огнеупорной формы для запекания.
  2. 2Отдельно сварите филе. Измельчите.
  3. 3Также нарежьте соломкой маринованные огурцы и брынзу.
  4. 4Возьмите прямоугольник лаваша. Сверху выложите куриное филе, сыр, огурцы. Сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Перенесите в форму. Проделайте то же со всем лавашом и начинкой. Укладывайте трубочки плотно друг к другу.
  5. 5Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и смесь перцев. Залейте соусом лаваш.
  6. 6Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
Такой рецепт лаваша с сыром в духовке очень прост, зато приготовленное блюдо выглядит потрясающе. Лаваш получается очень мягким, а начинка сочной. За эти 20 минут можно приготовить легкий салат с зеленым луком и звать семью к столу. Сохраняйте в закладках и пользуйтесь на здоровье.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий