Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета

Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

На просторах Сети нашла весьма интересное блюдо, в котором сочетается лаваш с селедкой. Мы больше любим есть такую рыбку вприкуску с черным хлебом (и вымакивать мякишем масло), но в кулинарии всегда найдется место для хорошего эксперимента. Вот так в копилку моих рецептов попал закусочный рулет из лаваша.

Начинка простая, малозатратная, а в итоге получается питательное холодное блюдо, способное конкурировать с яркими застольными рулетами. Соленый вкус рыбы идеально дополняют картофель и яйца, а лаваш придает особую нежность. В разрезе рулет выглядит весьма аппетитно, поэтому на компанию больше трех человек лучше делать двойную порцию.

Как приготовить лаваш с селедкой

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Сельдь
150 г
Лаваш
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вареный яйца и сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте майонез и хорошо перемешайте. яйца и сыр
  2. 2Отварной картофель пюрируйте, добавив соль, сливочное масло и мелко нарезанный укроп. картофельное пюре
  3. 3Нам необходимо два лаваша квадратной или прямоугольной формы. Если у вас круглый лаваш, лучше обрезать края. рулет из лаваша
  4. 4Смажьте лаваш сырно-яичной пастой, использовав чуть больше половины намазки, сверху положите второй лаваш. лаваш с картофлем
  5. 5Положите сверху второй лаваш. Две трети лаваша покройте картофельным пюре, а оставшуюся часть яичной смесью. На картофель выложите кусочки селедки. лаваш с картофелем и селедкой
  6. 6Сверните лаваш в рулет, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час. Вот что у нас получится в разрезе. закусочный рулет из лаваша
Уверена, что такой рулет вам придется по душе. А истинным поклонникам селедки и любителям есть ее без гарнира советую попробовать самодельную домашнюю рыбку под горчичным соусом. Объедение, не иначе!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий