Горячие рулеты из лаваша

Горячие рулеты из лаваша
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!

«Со Вкусом» представляет еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. 2Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут. постные рулеты из лаваша
  3. 3Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив. постные рулеты из лаваша
  4. 4На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон. постные рулеты из лаваша постные рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике. Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Светлана - 11:12, 14.04.2017 Ответить
    Готовила вчера, в моей семье всем понравилось, сытно.
  2. Наталья - 10:26, 06.04.2017 Ответить
    Интересный рецепт. Но мне жареное нельзя, вот думаю залить сырно-сметанной подливкой и поставить в духовку
  3. Алиса - 20:24, 01.04.2017 Ответить
    Да, вкусненько. Но хочу предостеречь хозяек - не мажьте лаваш начинкой густо. Тогда рулетки лучше держат форму при жарке.
    1. Наринэ - 00:57, 15.07.2017
      Как жаль, что сразу не прочла про умеренность в раскладывании начинки ))) Спасло то, что предварительно лаваш выложила на фольгу, т.к. решила пожарить пару кусочков на пробу, остальное завернуть, в холодильник, и на следующий день подавать с пылу с жару. Вот с помощью фольги удалось уберечь лаваш от разрывов, потому как пюре я не пожалела.:) Получилось вкусно, правда не так идеально красиво, но теперь знаю свои ошибки, буду готовить ещё!. Спасибо большое за идею!
  4. Татьяна - 07:59, 23.03.2017 Ответить
    Пробовала вчера рулеты и вкусно и сытно.Очень понравились.Ждем новых рецептов вкуснятины.

Оставить комментарий