Лаваш с начинкой на сковороде

Лаваш с начинкой на сковороде
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Лаваш — удивительная вещь для экспериментов с едой. Тонкое пресное тесто позволяет приготовить даже торт, завернуть сельдь под шубой и испечь простой пирог с сыром. Блюда с лавашем могут быть одновременно и гарниром, и закуской, и десертом. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве обеда, при этом не требуется столовых приборов и тарелок.

Предлагаем приготовить бюджетный, быстрый, но невероятно вкусный лаваш с начинкой на сковороде. Благодаря краснокочанной капусте и ярким овощам закуска выглядит интересно и необычно, что вполне сгодится для украшения праздничного стола. Рекомендуем его вегетарианцам и любителям полезной низкокалорийной пищи.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте мелко капусту, посолите, оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте натертую морковь.
  2. 2Натрите на терке огурец и также отожмите жидкость. Смешайте с овощами, добавьте сметану и поперчите.
  3. 3Разверните лаваш на столе, распределите равномерно начинку. Нарежьте мелко сладкий перец, укроп, зеленый лук и выложите сверху на начинку.
  4. 4Сверните рулет и разрежьте его пополам, затем каждую половину еще на 3 части. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лаваш с овощами по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Советуем приготовить домашний лаваш на сковороде в небольшом количестве, чтобы съесть сразу всё за раз. Если рулет полежит, то корочка размякнет и потеряет свой аппетитный хруст. Если вас смущает наличие сметаны, то замените ее домашним майонезом из семечек подсолнечника — так закуска станет еще полезнее. Непременно поделитесь с друзьями рецептом этого замечательного блюда и устройте совместный пикник на свежем воздухе!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий