Лаваш — удивительная вещь для экспериментов с едой. Тонкое пресное тесто позволяет приготовить даже торт, завернуть сельдь под шубой и испечь простой пирог с сыром. Блюда с лавашем могут быть одновременно и гарниром, и закуской, и десертом. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве обеда, при этом не требуется столовых приборов и тарелок.
Предлагаем приготовить бюджетный, быстрый, но невероятно вкусный лаваш с начинкой на сковороде. Благодаря краснокочанной капусте и ярким овощам закуска выглядит интересно и необычно, что вполне сгодится для украшения праздничного стола. Рекомендуем его вегетарианцам и любителям полезной низкокалорийной пищи.
Ингредиенты
- Морковь
 - 1 шт.
 
- Огурцы маринованные
 - 1 шт.
 
- Болгарский перец
 - 200 г
 
- Зеленый лук
 - 20 г
 
- Укроп
 - 10 г
 
- Сметана
 - 2 ст. л.
 
- Лаваш
 - 1 шт.
 
- Соль
 - 0,5 ч. л.
 
- Черный перец (молотый)
 - 0,5 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - 1 ст. л.
 
Приготовление
- 1Нашинкуйте мелко капусту, посолите, оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте натертую морковь.
 - 2Натрите на терке огурец и также отожмите жидкость. Смешайте с овощами, добавьте сметану и поперчите.
 - 3Разверните лаваш на столе, распределите равномерно начинку. Нарежьте мелко сладкий перец, укроп, зеленый лук и выложите сверху на начинку.
 - 4Сверните рулет и разрежьте его пополам, затем каждую половину еще на 3 части. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лаваш с овощами по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!