Лаваш с разнообразными начинками — закуска, от которой никто не отказывается. Можно выбрать и вегетарианский, и веганский, и мясной вариант и съесть вместо завтрака или ужина. В большинстве случаев начинку даже не нужно поддавать термической обработке — завернули и слопали. Если сейчас хочется чего-то вкусного, а привычные варианты приелись, есть еще одна отличная идея.
Приготовьте лаваш с курицей и сыром. Набор продуктов неудивителен: курица и сыр всегда хорошо сочетались в запеканках, пирогах, салатах. Но в лаваше… Волшебный тандем получается, особенно, если усовершенствовать его зеленью и чесноком. На приготовление нужно 15 минут, если филе уже заранее подготовлено.
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Куриное филе
- 150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Натрите сыр на терке. Отварите филе, нарежьте кубиками. Измельчите зелень.
- 2Смешайте все ингредиенты, добавив измельченный чеснок.
- 3Разрежьте лист лаваша на три прямоугольника.
- 4Выложите начинку на каждый прямоугольник. Сверните конвертики.
- 5Взбейте яйцо венчиком. Обмакните в него конвертики. Обжарьте всё на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!