Лаваш «Калейдоскоп»

Лаваш «Калейдоскоп»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого стола. Сегодня предлагаем рецепт еще одного вкусного праздничного блюда в вашу коллекцию.

Лаваш «Калейдоскоп» — прекрасное угощение на все случаи жизни. Комбинация ингредиентов в нём никого не оставит равнодушным — тут есть и овощи, и мясо. В разрезе такой лаваш довольно яркий и очень аппетитный. Если вы любите приятно удивлять своих гостей, у этой закуски есть все шансы стать вашей «фишкой».

Ингредиенты

Лаваш
7 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Обжарьте на растительном масле натертую на крупной терке морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. 2Проделайте то же самое поочередно с мелко нарезанными луком, брокколи, а также фаршем.
  3. 3Положите на смазанный растительном маслом лист лаваша обжаренную морковь и заверните рулет.
  4. 4Второй, третий и четвертый листы лаваша также смажьте маслом и заверните рулеты с луком, брокколи и фаршем.
  5. 5Возьмите еще три листа лаваша, расположите на них подготовленные рулеты, как показано на видео, и заверните их в один большой рулет.
  6. 6Нарежьте этот рулет на порционные куски, выложите их на застеленный пергаментом противень. Смажьте края взбитым яйцом и отправьте в духовку. Запекайте 15 минут при температуре 170 градусов.
Такие рулеты желательно подавать в теплом виде. С начинками вы можете экспериментировать, добавляя любимые овощи и мясо (свиной фарш легко заменить куриным или говяжим). Поделитесь интересным видеорецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий