«Со Вкусом» нашел еще один без преувеличения гениальный способ использования приготовленной на вчерашний ужин пасты. Ленивый лапшевик — душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой — мечта любой современной хозяйки.
Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут. Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены.
Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе.
Такой лапшевик легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты
- Спагетти
- 500 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Яйцо
- 3–4 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Пармезан
- 20 г
- Салями
- 100 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Если паста не приготовлена заранее, сварите ее в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- 2Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- 3Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.
- 4Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 минут с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!