Лангош по-венгрески

Лангош по-венгрески
Тип: Закуски
Время: 180 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты

Пшеничная мука
1,5–1,75 стак.
Сахар
0,5 ч. л.
Молоко
0,5 стак.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
  2. 2Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
  3. 3Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
  4. 4Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
  5. 5Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. 6Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Спасибо!! - 08:34, 24.12.2016 Ответить
    Спасибо за забытые. ""года""
  2. Елена - 11:11, 03.10.2016 Ответить
    Приготовила вчера.Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
  3. Остара - 20:50, 28.09.2016 Ответить
    Я впервые попробовала лангош в Венгрии на Балатоне в 1991 году. Еще горячий лангош подавали с тертым сыром и сметаной. Было невероятно вкусно! Нашла рецепт и готовлю часто. Улетает мгновенно!

Оставить комментарий