Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.
Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5–1,75 стак.
- Картофель
- 4 шт.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Дрожжи
- 5 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 70 мл
Приготовление
- 1Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
- 2Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
- 3Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
- 4Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
- 5Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- 6Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.
Комментарии