Несмотря на заморское название этого блюда, готовится оно очень просто, так же как обычные отбивные. Но есть пара нюансов в процессе жарки мяса, которые и делают лангет особенным.
Тонкие продолговатые полоски из говяжьей или телячьей вырезки сначала отбивают, а затем обжаривают в панировке, подают под винным соусом. Важно соблюдать время приготовления, иначе рискуете пересушить мясо, или наоборот — оставить сырым.
Ингредиенты
- Телятина
- 500 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красное вино
- 100 мл
- Сливочное масло
- 20 г
- Тимьян
- 10 г
Приготовление
- 1Мясо необходимо нарезать поперек волокон толщиной не более 1,5 см, затем слегка отбить с обеих сторон, чтобы придать мягкость.
- 2В муку добавьте соль и перец, перемешайте.
- 3Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, затем отправьте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
- 4Обжарьте мясо на сильном огне по 3 минуты с двух сторон, затем сложите на тарелку, пусть полежит.
- 5Убавьте огонь до среднего, в сковороду влейте вино, добавьте тимьян. Травы можно брать не измельченные, а целые веточки.
- 6Когда соус загустеет добавьте сливочное масло. Еще горячим соусом полейте мясо — готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!