Сегодня редакция «Со Вкусом» поведает о действительно достойном напитке из простых продуктов. Особенно хорошо его готовить в жару — утолит жажду на все 100 %. И если говорить о вкусе, то домашний квас за 6 часов такой же, как продавался раньше из бочки.
Правда, есть в нём один секретный ингредиент, придающий готовому напитку особое пикантное послевкусие, — цикорий. О его пользе мы писали тут. Такой быстрый квас выручит, когда планируете вылазку выходного дня на природу, поездку на дачу или в другой город. Количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового напитка. Хватит всем, еще добавки захочется!
Домашний квас за 6 часов: нюансы приготовления
В рецепте ниже указаны сухие быстрорастворимые дрожжи. Но вы можете заменить их и живыми в соотношении 1 : 3. По прошествии 6 часов квас будет готов к употреблению, но для полноты вкуса мы рекомендуем дать ему настояться еще ночь или сутки. Такой домашний квас получается ароматный, в меру сладкий, с карамельными нотками. Его можно запросто использовать как основу для окрошки.
Приготовление
- 1Возьмите большую (лучше эмалированную) кастрюлю на 6–7 литров. Вылейте в нее подготовленную воду.
- 2Добавьте лимонную кислоту, цикорий и сахар. Хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- 3Затем снимите с огня и охладите до теплого состояния.
- 4Теперь введите дрожжи и поставьте для брожения на 4–5 часов в теплое место. Со временем на поверхности должна образоваться пена.
- 5Теперь попробуйте напиток на вкус, он должен напоминать квас, только теплый.
- 6Перелейте жидкость по бутылкам или кувшинам и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Совет: лучше выдержать такой домашний квас не менее суток, но, если не терпится, можно пить сразу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!