Азербайджанская кухня по праву может называться одной из самых вкусных во всём мире. А всё благодаря тому, что азербайджанцы любят хорошо поесть и дорогих друзей лучшими угощениями накормить. Мы уже неоднократно делились с вами лучшими рецептами этого душевного народа, но останавливаться на этом точно не собираемся.
Поэтому подготовили еще один рецепт отличного блюда под названием «кутабы».Это лепешки из пресного теста с ароматной начинкой из зелени и сыра. Зелень для приготовления можете использовать любую: зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат, щавель, кинзу, базилик. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
- Сметана
- 450 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сыр сулугуни
- 350 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой посуде смешайте сметану с оливковым маслом и солью. Постепенно вводите просеянную муку и перемешивайте массу ложкой.
- 2Затем переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите. Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
- 3Поместите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- 4Пока тесто подходит, натрите на крупной терке сыр и смешайте его с измельченной зеленью.
- 5Разделите тесто на небольшие части. Каждую из них раскатайте в тонкий круглый пласт. Выложите на одну половину теста сыр с зеленью, отступив от края примерно 1 см. Накройте начинку свободной частью теста, а края защипните с помощью вилки.
- 6Обжаривайте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!