Итальянские фрикадельки

Итальянские фрикадельки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Итальянские фрикадельки — это очень необычный способ приготовить мясо. Он наших фрикаделек или тефтелей они отличаются и ингредиентами, и способом приготовления. Итальянские мясные шарики сначала запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе, а в их состав входит 2 вида сыра.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный и очень необычный рецепт приготовления итальянских фрикаделек. Их можно будет заморозить и оставить для подходящего случая. Только если к вам нагрянет много гостей, обязательно готовьте побольше, уж очень быстро фрикадельки исчезают со стола.

Ингредиенты

Батон
0,25 шт.
Молоко
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Пармезан
0,5 стак.
Чеснок
4 зуб.
Красный перец
по вкусу
Базилик
1 пуч.
Соль
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.
  2. 2Хлеб измельчите в блендере или порвите руками и переложите его в большую миску. Залейте его молоком и отложите в сторону, чтобы молоко впиталось.
  3. 3Яйца взбейте, добавьте к ним говяжий фарш, измельченную петрушку, тертый пармезан, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку соли и немного красного перца. Всё тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу хлеб с молоком и вымесите фарш.
  4. 4Намочите руки, разделите фарш на 4 части и скатайте из них шарики. Внутри каждого сделайте углубление и поместите в него кусочек моцареллы. Верните фаршу форму шарика и выложите изделия на противень. После отправьте в духовку на 25–30 минут.
  5. 5В это время можно сделать соус. Для этого нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 3 зубчика чеснока, всыпьте красный перец и тушите, пока чеснок не станет мягким.
  6. 6Затем добавьте нарезанные томаты, стакан воды, измельченный базилик и пол чайной ложки соли. Доведите соус до кипения, после чего сделайте минимальный огонь и варите соус около 30 минут, пока он не загустеет.
  7. 7После этого переложите фрикадельки в соус и обваляйте их в нём. Протушите еще минут 6, периодически переворачивая их.
Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, чтобы они могли насладиться изысканным итальянским блюдом.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Сергей - 16:21, 05.08.2016
    Божественно! Спасибо Валентина!

Оставить комментарий