Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 6

Нежное творожное печенье с яблоками — это, пожалуй, один из простейших видов выпечки, которую может приготовить даже дилетант.

Сегодня мы поговорим о вегетарианской вариации этого лакомства — без использования яиц. Мягкое воздушное тесто тает во рту, и это вовсе не фигура речи! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Приготовление

  1. 1Смешайте творог, муку и масло, подогретое до комнатной температуры. Замешайте тесто, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. 2Раскатайте тесто толщиной 3–5 мм и вырежьте круги с помощью стакана.
  3. 3Положите на каждую заготовку ломтик яблока. Сложите лепешку вдвое и выложите на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Десерт на 10 баллов из 10 готов. Творожное печенье на скорую руку станет приятным бонусом к вечернему чаепитию. Главное, пеките с запасом: расход этого нежного лакомства велик! Обязательно сохраните рецепт и поделитесь им с подругами.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий