Хозяйки, которые готовили классический курник, знают, насколько это трудоемкий процесс, забирающий много времени. Чего только стоит жарка блинов для разделения слоев!
Чтобы облегчить вашу жизнь, редакция «Со Вкусом» подготовила упрощенный вариант курника на кефире. С помощью этого рецепта вы сможете порадовать семью вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Маргарин
- 200 г
- Кефир
- 200 г
- Куриное филе
- 300 г
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Муку высыпьте в глубокую миску. Маргарин натрите на терке и разотрите с мукой в мелкую крошку. Влейте в смесь кефир, добавьте соль, соду и замешайте тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут в холодильнике.
- 2Филе отварите до полуготовности, картофель и лук очистите. Нарежьте все ингредиенты для начинки мелкими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.
- 3Достаньте тесто и разделите его на две части — одна из них должна быть больше другой. Часть покрупнее раскатайте — это будет основа пирога. Форму для выпекания смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите нижний слой теста так, чтобы оно закрыло бортики. Выложите сверху начинку, раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Залепите края, смажьте яичным желтком и обязательно сделайте отверстие в центре курника.
- 4Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180–200 ℃. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.
Комментарии