Куриный суп «Затируха» на скорую руку

Куриный суп «Затируха» на скорую руку
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Предупреждаем сразу, играться над формовкой клецек и возиться с замешиванием теста вам не придется. Куриный суп «Затируха» готовится куда проще, но при этом он выходит не менее сытным и потрясающе вкусным.

Для его приготовления вам необходимо скатать руками пшеничную муку с яйцом, чтобы получить своеобразную крошку, которую и называют затирухой. Затем добавляйте ее в куриный бульон, и через 10 минут приступайте к дегустации горячего первого блюда.

Как правильно приготовить куриный суп «Затируха»

Фишка этого супа — добавление яйца практически в самом конце приготовления. Оно делает суп более сытным и аппетитным. Ведь правильно введенное в бульон сырое яйцо создает очень тонкую и красивую паутинку. Чтобы добиться такого результата, помните о маленькой хитрости. Взбивайте яйцо с небольшим количеством теплого бульона. Только затем вливайте полученную смесь в суп. Так яйцо не свернется, а в супе будет виден красивый узор.

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Лук
120 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промываем куриные бёдра. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Отправляем мясо на огонь. Солим его и варим до готовности.
  2. 2Очищаем картошку. Нарезаем ее крупным кубиком. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.
  3. 3Готовим затируху. В глубокую емкость вбиваем 1 крупное яйцо. Добавляем 1 щеп. соли. Слегка взбиваем. Затем постепенно всыпаем пшеничную муку. Растираем всё пальцами. Перекладываем ингредиенты на стол. суп
  4. 4Продолжаем добавлять муку и перетирать с ней яйцо. Потом помещаем затируху в сито. Избавляемся от излишков пшеничной муки, просеивая их.
  5. 5Вынимаем куриные бедрышки. Разбираем их на волокна или разрезаем на небольшие кусочки, которые пока оставляем в стороне. Добавляем в бульон картошку. Накрываем кастрюлю крышкой. Провариваем всё в течение 5 минут.
  6. 6Делаем зажарку. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем морковь. Обжариваем овощи еще немного. Затем всыпаем их в кастрюлю. суп
  7. 7Добавляем затируху. Солим и перчим суп по вкусу. Аккуратно всё перемешиваем. Варим суп на среднем нагреве в течение 3 минут. Тщательно промываем петрушку. Измельчаем ее и добавляем в суп.
  8. 8Взбиваем яйцо с небольшим количеством теплого бульона из кастрюли. Постепенно вводим полученную смесь в суп. Тщательно перемешиваем всё в течение 3–4 минут. Готово! суп
Затем разлейте ароматный суп по тарелкам, в каждую из которых выложите курицу и добавьте немного сметаны. Насладитесь бесподобным вкусом этого питательного блюда, благодаря которому ваш обед пройдет на ура.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий