Классический куриный суп с рисом

Классический куриный суп с рисом
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Супы — это настроение, чувства в жидком виде. Тяжелый и томный борщ хорош в холодные деньки, прохладная и полная энергии окрошка — в летнюю жару, а от нежного крем-супа сердце растает у любого гурмана. Если вы хотите чего-то легкого, простого и в то же время гениального, самое время поделиться с вами приготовлением куриного супа с рисом.

Несмотря на то, что это диетическое блюдо, оно сытное и обладает выраженным, но мягким вкусом. Всё благодаря удачному сочетанию пряностей и зелени. В нашем рецепте куриного супа с рисом указаны основные ингредиенты. Однако это не значит, что вы не можете добавить пару кусочков моркови или сельдерея.

куриный суп с рисом

Ингредиенты

Рис
100 г
Чеснок
4 зуб.
Имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
15 г

Приготовление

  1. 1Рис промойте несколько раз и положите в кастрюлю вместе с филе. Для удобства можно нарезать филе на несколько крупных кусков.
  2. 2Добавьте раздавленный чеснок, натертый имбирь, щепотку соли и воду. Варите бульон 10 минут. Когда он закипит, добавьте очищенный и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут.
  3. 3Когда картофель и рис станут мягкими, достаньте из супа курицу и разделите ее на кусочки с помощью двух вилок, как показано на видео.
  4. 4Добавьте курицу обратно в суп, также влейте лимонный сок, соевый соус и посолите по вкусу. Варите еще несколько минут и подавайте на стол со свежей зеленью, посыпав блюдо черным перцем.
Благодаря картофелю и рису бульон будет иметь довольно густую, бархатистую консистенцию. При этом вы всегда можете сделать его еще более наваристым. Для этого просто варите куриный суп на 10-15 минут дольше. Храните блюдо в холодильнике не более 3 дней, а если он станет слишком густым, просто добавьте немного кипяченой воды. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий